06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО ИЛИ БЕСПРАВИЕ?

Выплата женщинам пособий, связанных с рождением детей, остается одной из самых горячих тем соц-отдела. Читатели звонят из разных городов, задавая похожие вопросы. Почему деньги, которые положены по закону, приходится выбивать с боем? Как можно воздействовать на работодателей, не желающих соблюдать нормы законодательства? Куда обращаться, если никакие увещевания не помогают? Интересная получается картина. С одной стороны, государство направляет миллиарды рублей на решение демографической проблемы. С другой - сплошь и рядом права женщин, когда речь заходит о социальных выплатах, ущемляются.Надеемся, что советы адвоката Ольги Бобровой помогут нашим читательницам юридически грамотно отстаивать свои интересы.

Декретный отпуск
ВАШ НАЧАЛЬНИК ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ?
"Я беременна и начиная с 7-й недели нахожусь на больничном: все время угроза прерывания. Мой работодатель хочет аннулировать мои больничные листы через Минздрав. Насколько это реально? Или все такое возможно только через суд? Он мне не оплачивает больничный..."
Нина Сушкова, Московская область
Аннулировать больничные через Минздравсоцразвития у него вряд ли получится. А вот назначить экспертизу вашей нетрудоспособности он имеет право. Вы же имеете полное право обратиться в суд или в трудовую инспекцию, поскольку нарушены именно ваши права. С 1 января 2007 года размер пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам определяется в зависимости от страхового стажа, в который включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ранее такой размер зависел от продолжительности непрерывного трудового стажа).
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а начиная с третьего дня - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Если ваш работодатель платил за вас страховые платежи, то непонятно, почему он так сильно переживает - ведь платить все равно не ему, а соцстраху.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. У вас осложненные роды - угроза прерывания. Следовательно, вам положен отпуск по беременности 86+86=172 дня. Остальное время должно оплачиваться по листку нетрудоспособности.
Пособия
ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫПЛАТАХ
"Я работаю на частного предпринимателя, оформлена официально, но у нас нет социального пакета. Я беременна. Должен ли начальник выплачивать мне пособие по беременности и родам, и в каком размере? Или он может отказать как в отпускных, так и в больничных листах?"
Нина Куликова, Саратов
Если вы оформлены у своего предпринимателя официально, то он должен платить за вас взносы в соцстрах, то есть вы должны быть застрахованы на случаи нетрудоспособности, беременности и родам, от различных травм на производстве.
Право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
лица, работающие по трудовым договорам;
государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".
Поэтому если вы застрахованы, то Фонд социального страхования, а не ваш работодатель - частный предприниматель, должен вам оплачивать и больничные листки, и пособие. Это следует из Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Мы приводим название закона полностью, чтобы вы могли сослаться на него, когда будете выяснять свои права по выплате пособия.
Отдел кадров
НЕПОНЯТНАЯ АРИФМЕТИКА
"Я родила 12 сентября 2007 года, нахожусь в декретном отпуске, 70 дней закончились 21 ноября, но на работе сказали написать заявление с 12 декабря. Правильно ли это?
Елена Соболева, Новосибирская область
Мы не знаем, из каких соображений вам предложили написать такое заявление. Может быть, вы не отгуляли какой-либо отпуск, может, у вас остались какие-то выходные дни - гадать не будем. Это вам должны были объяснить в отделе кадров или в бухгалтерии. Но по этому поводу должен быть приказ или какое-либо распоряжение.
Удлинять декретный отпуск можно по закону только в случае осложненных родов и многоплодной беременности. Если ваш случай не относится к этим вариантам, то вы должны указать в заявлении ровно ту дату, которая полагается по закону.
Дурной пример
СПУСКУ НЕ ДАВАТЬ!
"От работодателя четыре месяца не получаю пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как быть?"
Любовь Думова, Кемеровская область
Платить пособие по уходу за ребенком - это не прихоть, а обязанность работодателя. Не исполняя эту обязанность, он нарушает законодательство. Поэтому вы имеете полное право обратиться с соответствующим заявлением либо в инспекцию по труду, либо в суд. Не надо ждать годами, если организация нарушает ваши права. Нужно сразу реагировать. За вами стоят другие женщины, которые тоже будут рожать, и их, похоже, ждет то же самое, что и вас. Если нарушение закона проходит безнаказанно, то это очень быстро, как показывает практика, входит в систему.
Требуйте выплаты пособия через компетентные органы.
налоги
ПОЛОЖЕН ЛИ МНЕ ВЫЧЕТ?
"Я - 70-летний пенсионер. Купил квартиру. Положен ли мне возврат налогового вычета в размере 13% от ее стоимости?"
Ф. Иргилеусов, Татарстан
По существу вашего вопроса можно ответить следующее. То, что вы являетесь пенсионером и вам 70 лет, роли особой не играет. Здесь важен лишь тот момент, будете ли вы получать доход в будущем и платить с этого дохода налоги. Ведь суть налоговых вычетов состоит в том, что уменьшается налогооблагаемая база или при начислении зарплаты, или при получении какого-либо дохода. Если вы еще работаете, то этим вычетом можете воспользоваться.
Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 рублей.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры вы должны представить в налоговые органы договор о приобретении квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления, а также платежных документов.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю.
Больничный лист
СКОЛЬКО ДНЕЙ ОПЛАТЯТ?
"Скажите, если я заболел во время отпуска без сохранения зарплаты, должны ли мне оплачивать дни болезни по больничному листу?"
Дмитрий Кравчук, Владивосток
Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;
3) за период заключения под стражу или административного ареста;
4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы.
Основаниями для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;
2) наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.
Так как вы заболели в период отпуска за свой счет, то пособие вам не назначается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников