11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВОДИМСЯ И ДЕЛИМСЯ

Ильина Елена
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
"Я развожусь с мужем, как мне препятствовать тому, чтобы муж при получении квартиры в следующем году не прописал там еще кого-то?" Лариса Викторовна, Ставрополь

Прежде всего, должен состояться раздел вашего супружеского имущества, в том числе и квартиры. Он может быть произведен по вашему соглашению или по решению суда. Если вашему мужу достанется после раздела доля в квартире, то он становится собственником этой доли и может ею распоряжаться по своему усмотрению. В соответствии со статьей 30 Жи лищного кодекса собственник жилого помещения вправе предоставить во владение или в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение по договору найма или на другом законном основании. А статья 31 Жилищного кодекса говорит о том, что собственник жилого помещения может вселить к себе и членов своей семьи - супруга, детей и родителей. Так же собственник жилого помещения может вселить к себе и других родственников или иных граждан, если они признаны им членами своей семьи. Члены семьи собственника имеют право пользования данным жилым помещением наравне с собственником, то есть проживать в нем.
Поэтому ваш муж может зарегистрировать на свою половину практически кого угодно, указав в заявлении, что регистрирует их как членов своей семьи, и воспрепятствовать этому практически невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников