10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ ИМУЩЕСТВА?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
"Я инвалид II группы, моя мама - жертва политических репрессий. Будут ли приравнены жертвы политических репрессий к труженикам тыла? И может ли она получить компенсацию за отобранное имущество в годы репрессий? Куда обращаться?"С. Маськина, Оренбургская область

Заявление о возврате конфискованного имущества, возмещение его стоимости или выплате денежной компенсации подается в Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий по месту нахождения или реализации этого имущества на территории РФ на момент применения репрессий, независимо от того, где были репрессированы или проживают в настоящее время реабилитированные лица. К заявлению прилагаются:
нотариально заверенные копии документов о реабилитации;
имеющиеся материалы, подтверждающие факт конфискации имущества.
Если документы о конфискации имущества отсутствуют, то комиссия для проверки имущественных претензий граждан имеет право запрашивать необходимые документы у соответствующих органов контрразведки, внутренних дел, а также архивных и иных организаций по месту нахождения или реализации имущества на момент применения репрессий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников