11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НОВЫМ ПЛАТЬЕМ!

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
В чем встречать Новый год? Полагаться на предсказания астрологов вряд ли стоит - иначе вы рискуете оказаться в том же наряде, что и ваши доверчивые подруги. Специально тратиться на дорогостоящее платье тоже необязательно - достаточно соединить несколько разных деталей и дополнить их эффектными аксессуарами. Пересмотрите гардероб - в нем наверняка найдутся подходящие детали, которые эффектно дополнят модный силуэт.

МИНУС МИНИ
Самый важный момент - выбор фасона, который должен выгодно преподнести достоинства и скрыть недостатки. Признак модного наряда - мини и даже супер-мини. Не зря же любимец звезд, миланский дизайнер Роберто Кавалли, советует: "Если у вас есть пара длинных ног, носите только мини". Но прежде чем до предела открывать ноги, подумайте, уместен ли ваш наряд? Не будет ли он выглядеть нелепо или вызывающе в обстановке, например, ресторана или банкетного зала, когда гости, в том числе и вы, с душой отдадутся любимым танцам? Куда дальновиднее предпочесть более тонкие акценты: обнаженные руки, открытую спину, глубокое декольте.
Из других силуэтов в моде объемные многослойные маленькие платья из шифона или шелковой парчи. Объем, начинающийся под грудью выгоден тем, что скрадывает излишки на животе и боках, а тем, кто готов похвастать осиной талией, лучше остановить выбор на пышной юбке "бочонком" от талии или на бедрах, а то и вовсе выбрать облегающий трикотажный вариант с утянутой талией и по принципу всегда беспроигрышного контраста пышной юбкой.
Кстати, о юбках: в этом сезоне самые главные - складки, от плиссе-гофре до крупных "бантовок": летящая юбка из гофрированного шифона в танце смотрится просто волшебно. Еще одна героиня сезона - юбка солнце-клеш, незаменимый союзник девушек на танцполе. Кстати, в чем будем танцевать? Нет слов, шпильки делают ногу и всю фигуру вообще стройными и изящными. Вот только как вы себя будете чувствовать в пять утра? Не лучше ли предпочесть более спокойный каблук?
ЭФФЕКТ ПО КРИВОЙ
Самая четкая модная тенденция кроя праздничного платья - асимметрия. Она обеспечивает интересный вид во всех ракурсах, выгодно подчеркивает достоинства фигуры. Модницы, не беспокойтесь: речь вовсе не о "рваных" подолах, как было модно еще совсем недавно, а об эффектных платьях с декольте на одно плечо, а также неправильных по форме вырезах, которые придают даже очень простым моделям женственность и элегантность.
Смотрится асимметрия выгодно на любой фигуре, а главное, отвлекает внимание от недостатков. Создать эффект асимметрии можно и с помощью шелковой косынки, наброшенной на открытые плечи с продуманной небрежностью.
Силуэт-А или трапеция, введенный в моду Кристианом Диором полвека назад, с триумфом вернулся в наш гардероб. Между прочим, эта геометрически точная линия - отличный способ визуально сделать идеальной любую фигуру: при утянутой талии бюст и бедра выглядят весьма эффектно - вот только танцевать неудобно.
ЦВЕТНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Спору нет, классические цвета вроде алого или белого из моды не выйдут никогда, однако продвинутые модницы предпочитают смело экспериментировать на актуальные темы. Яркие локальные цвета - вообще отличительный признак зимнего сезона 2007 - 2008, и главные фавориты здесь - красный, фиолетовый и зеленый. Причем у красного в моде все оттенки, от рубинового до алого. Выбор, кстати, весьма практичный - на ближайшее время красное платье наверняка станет любимым нарядом для ближайшего выхода в свет, а праздники не за горами - ставший модным Валентинов день, а потом и традиционный наш День защитника Отечества.
Не менее актуален желтый и его вариации - оранжевый и цвет охры (ведь наступает год Мыши), однако эти цвета коварны: идеально сочетаются с темными волосами и смуглой кожей. Самый правильный вариант - добавить в туалет желто-золотистую деталь: шарф, бусы, цветок.
Для такого торжественного случая, как новогодний бал, не грех облачиться в серебристое или золотое платье, вот только про украшения тогда надо забыть, иначе будете соперничать с новогодней елкой.
Разноцветные рисунки, принты, горох, полоска, клетка для проводов Старого года вряд ли годятся, это все же повседневный набор, а вот нарядное шитье, ткани жатые, тафта, шелк отлично смотрятся в праздничном наряде.
ПЛЕТЕМ КРУЖЕВА
Кружево - нет лучше материала, чтобы подчеркнуть женственность, предпочитаете вы кружево как строительный материал или используете его в роли отделки. В любом случае кружево подчеркнет ощущение легкости, придаст наряду неповторимый шик и романтическое настроение. Кружеву вторят воланы и оборки: смотрятся кокетливо, в танцах развеваются эффектно, дают возможность сконструировать нужный силуэт и подают великолепный повод для флирта.
Вышивка остается королевой бала, особенно выполненная собственноручно. Ведь у девушек платье для новогоднего бала - в своем роде репетиция свадебного.
Наконец самое практичное, легкое и быстрое решение проблемы новогоднего туалета - универсальное маленькое черное платье длиной по колено и без рукавов. В эту праздничную ночь оно может к обычной элегантности добавить новые краски: сверкать рядами искусственного жемчуга, елочной мишурой, яркими платками, поясом с блестящей пряжкой.
ПО ВОСТОЧНОМУ ГОРОСКОПУ
Наряд и украшения. Встречать Новый год, год Желтой Крысы, лучше всего в желтом и золотистом. Украшения предпочтительно надеть из желтого золота, из камней выбирайте яшму, аметист, гранат.
Подарки. Считается, что в год Крысы самые уместные подарки - символы накопления: банковский чек, красивый кошелек, шкатулки, сундучки, баночки.
Праздничный стол. Кроме золотистого шампанского на столе должны присутствовать яства желтой цветовой гаммы: яйца, разрезанные пополам, тыква, желтый перец, лимоны, апельсины, ананас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников