05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЧАТЬ ЗА РУЛЕМ? НИКОГДА

Закончился конкурс АВТОЛЕДИ. Мы в редакции не ожидали, что он вызовет такой бурный интерес у девушек, которые ездят по российским дорогам и сталкиваются с, увы, нелегкими проблемами, связанными с этим благородным, но, как еще считают некоторые, мужским занятием. За три месяца число участниц конкурса перевалило за 50, но и сейчас мы получаем заявки. К сожалению, поезд ушел.

Удивило моих коллег и число болельщиков, которые отдавали свои голоса понравившимся им автомобилисткам. В редакцию еженедельника и на наш сайт trud.ru пришло более 3 500 откликов. Именно читатели и посетители сайта определили 10 финалисток конкурса. Всех их ждет подарок редакции - годовая подписка на газету "Труд".
Что показал конкурс? А то, что женское присутствие на автотрассах - уже не исключение, а правило. И оно совсем не портит порядок на дорогах, наоборот, вносит разнообразие в него. Ну разве не приятно, когда в пробке вам вдруг улыбается из соседней машины красивая девушка? Инспекторы ГИБДД в один голос подтверждают эту деталь. Говорят они и о неимоверной, фантастической изобретательности водительниц, если они нарушают правила движения. Мужчины, говорят инспектора, чаще всего лезут в карман и пытаются всучить взятку. А женщины придумывают тысячу и одну причину, которая объясняет их оплошность. Да вот рассказ знакомого инспектора ДПС: "Еду по улице - две полосы, движение в обе стороны. Никогда на этом месте не было заторов. И вдруг - пробка. Пробиваюсь по "встречке", чтобы разобраться, в чем дело? Стоит джип, а в нем девушка разговаривает по телефону. Я к ней. Вы что это? А она в ответ: дескать, разговаривать во время движения запрещено, если телефон не оборудован специальным приспособлением. Вот я и остановилась, чтобы поболтать с подружкой. Что тут скажешь?! Улыбнулся, попросил не задерживать движение".
Участницы нашего конкурса в своих письмах тоже рассказывали о смешных случаях, когда они выходили из затруднительных положений на дороге. Главное в них, однако, не только находчивость, но и безмерная доброта, оптимистичное отношение к любым неприятностям и проблемам. На зависть мужчинам, автоледи не отчаиваются, что бы с ними ни произошло. Может, так и надо?! Жить станет веселее. Почитайте, что рассказывают победительницы конкурса АВТОЛЕДИ, и я гарантирую - заряд бодрости вам обеспечен.
Другой момент бросился в глаза. Некоторые участницы стремились обязательно подчеркнуть, что они осваивают или уже освоили так называемый мужской стиль вождения. Ой, девочки, не надо этого делать. Честное слово, оставайтесь женственными и на трассах. Только не забывайте включать поворотники, если решили свернуть к магазину, где продают что-то интересное.
К сожалению, некоторые участницы конкурса вели себя не очень вежливо. В дневники своих соперниц, к примеру, они направляли такие вульгарные и оскорбительные письма, какие не смогли бы, наверное, сочинить и отпетые мужланы. Странно, честное слово. Соперника надо побеждать без грязных технологий - они для других выборов.
Замечу также, что многие участницы конкурса, их болельщики и члены жюри высказали любопытную мысль: а почему, собственно, в состязании участвовали одни женщины? Некоторые предложили продолжить конкурс, но так, чтобы в нем участвовали не только леди, но и джентльмены. Что ж, в этом есть соль и смысл. В конце концов, если на российских дорогах будет больше автоледи и автоджентльменов, тем безопаснее станет передвигаться по ним. Ведь речь идет о культуре вождения, которая в России, увы, пока хромает на обе ноги.
ОНИ СТАЛИ ПЕРВЫМИ
Редакция от души поздравляет победительниц конкурса АВТОЛЕДИ Аню Весну из Москвы, Улю Юсупову из Екатеринбурга и Наташу Осипову из Одессы. Приз журналистских симпатий завоевала Наташа Лунина из Тюменской области. Именно их выделило наше солидное и компетентное жюри, в которое вошли: заслуженный артист России Николай Басков; народный артист России, актер театра и кино Александр Михайлов; путешественник Дмитрий Шпаро; ведущий программы "Автоликбез" на "Авторадио" Юрий Гейко; майор милиции, сотрудник УГИБДД Москвы Игорь Колосков; ведущий рубрики "Автономия" газеты "Труд-7" Виктор Хлыстун; руководитель веб-редакции Наталья Монтайя Ибаньес; ведущий менеджер сайта газеты "Труд" Анастасия Баженова.
1-Е МЕСТО - АНЯ ВЕСНА
Большое спасибо всем за такой конкурс, а особенно моему Бумеру, который принес удачу. Конечно, сражаться было сложно, а порой даже обидно до слез. Жаль, конечно, что некоторых участниц, по моему мнение, незаслуженно "утопили" соперницы немного нечестным голосованием и своими письмами. Но все позади и я страшно рада, что стала АВТОЛЕДИ. А тем, кто проиграл, от всей души желаю им не расстраиваться, продолжать верить в себя и своего автотоварища. Хочу также, чтобы эту веру поддержала и ваша газета. Почему бы и нет?! Только в будущем конкурсе пусть участвуют и мужчины.
2-Е МЕСТО - УЛЯ ЮСУПОВА
Мы с моей подругой участвовали в конкурсе. К сожалению, она не прошла в "десятку", но это не важно. С Юлей мы делали снимки, посылали к вам. За время конкурса я познакомилась с очень интересными людьми. Уже ради этого стоило в нем участвовать. О друзьях не говорю - поддерживали и болели искренне. Всегда верила и буду верить, что мир не без добрых людей. Когда подводились итоги, была с милым в Египте. Узнала, что победила - обрадовалась до чертиков.
3-Е МЕСТО - НАТАША ОСИПОВА
Люблю приключения. Конкурс АВТОЛЕДИ я воспринимаю именно так. Я кинулась в него, как в омут. Себе, как и другим, пожелала, как говорят дальнобойщики, ни гвоздя, ни полосатого жезла на дороге. Как видите, приключение оказалось удачным. Это приятно греет душу, а адреналин щекочет пяточки. И всем искренне желаю побольше хороших автоприключений.
ПРИЗ ЖУРНАЛИСТСКИХ СИМПАТИЙ - НАТАША ЛУНИНА
Ой, не знаю, что сказать. В моей деревне Рассвет все чуть в обморок не упали, узнав, что мне присужден приз журналистских симпатий. А мой спутник Николай, с которым нас свел автомобиль, был рад больше всех. Нашлись, конечно, в селе и такие, кто скептически фыркнул: и эта малышка (у меня рост - 153 см, а вес - 40 кг.) победила в конкурсе? Победила. Спасибо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников