22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коштуница: Независимость Косова способна привести мир к кризису

Налбандян Зураб
11:08 20 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:08 20 Декабря 2007г.
Коштуница: Независимость Косова способна привести мир к кризису

Совет Безопасности ООН не смог найти компромисс по вопросу о статусе Косово. Москва и Белград выступили за продолжение переговоров для решения проблемы, тогда как Вашингтон и представитель косовских албанцев заявили о необходимости признания независимости Косово, сообщает "Новая политика".

На переговорах Россия поддержала позицию Сербии, исключающую передел границ при нарушении устава ООН. В свою очередь Запад воспринял это как "переговорный тупик" в формате Совета Безопасности, где РФ владеет правом вето.

По окончании заседания СБ ООН постпред Бельгии при ООН Йохан Вербеке, выступая от имени стран Евросоюза и США, сказал, что Совет Безопасности не может договориться о будущем статусе Косова, поэтому ЕС и НАТО готовы взять на себя ответственность за судьбу края, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Премьер Сербии Воислав Коштуница в интервью сербскому радио в Нью-Йорке заявил, что Белград предъявит иски тем странам, которые признают в одностороннем порядке независимость Косова. Подобная независимость Косова способна привести мир к кризису, передает"Эхо Москвы".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?