19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амурская рыба не соответствует микробиологическим нормам

Налбандян Зураб
11:29 20 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:29 20 Декабря 2007г.
Амурская рыба не соответствует микробиологическим нормам

До 30 процентов образцов амурской рыбы, исследованной учеными в этом году, не соответствует микробиологическим нормам. Столь масштабный мониторинг рыбы в Хабаровском крае проводится впервые.

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов края. "Например, в рыбе пойманной в районе Хабаровска была обнаружена сальмонелла", - рассказали в министерстве.

Ученые исследовали амурскую рыбу по таким показателям как тяжелые металлы, пестициды, хлорорганические и другие соединения. "Также они исследовали какие виды рыбы склонны к накоплению тех или иных веществ. Выяснилось, например, что в сазане и карасе больше ртути и цинка, чем в красной рыбе, свинец одинаково накапливают все виды", - рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что содержание тяжелых металлов в Амурской рыбе ниже предельно-допустимых концентраций. Например, свинца в исследованных образцах обнаружено в пределах 0,2-0,4 ПДК, ртути 0,3-0,5 ПДК, медь и кадмий отмечается в очень незначительных количествах, а такой элемент как мышьяк в исследованных образцах не обнаружен.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.