07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амурская рыба не соответствует микробиологическим нормам

Налбандян Зураб
11:29 20 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:29 20 Декабря 2007г.
Амурская рыба не соответствует микробиологическим нормам

До 30 процентов образцов амурской рыбы, исследованной учеными в этом году, не соответствует микробиологическим нормам. Столь масштабный мониторинг рыбы в Хабаровском крае проводится впервые.

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов края. "Например, в рыбе пойманной в районе Хабаровска была обнаружена сальмонелла", - рассказали в министерстве.

Ученые исследовали амурскую рыбу по таким показателям как тяжелые металлы, пестициды, хлорорганические и другие соединения. "Также они исследовали какие виды рыбы склонны к накоплению тех или иных веществ. Выяснилось, например, что в сазане и карасе больше ртути и цинка, чем в красной рыбе, свинец одинаково накапливают все виды", - рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что содержание тяжелых металлов в Амурской рыбе ниже предельно-допустимых концентраций. Например, свинца в исследованных образцах обнаружено в пределах 0,2-0,4 ПДК, ртути 0,3-0,5 ПДК, медь и кадмий отмечается в очень незначительных количествах, а такой элемент как мышьяк в исследованных образцах не обнаружен.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников