11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первые крупные партии польского мяса появятся в России в начале следующего года

Маковецкий Георгий
14:40 20 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:40 20 Декабря 2007г.
Первые крупные партии польского мяса появятся в России в начале следующего года

Поставки из Польши в Россию мяса и сырой мясной продукции могут осуществляться с момента вступления в силу Меморандума между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзора/ и ветеринарной инспекцией Республики Польша, то есть с сегодняшнего дня. Это положение зафиксировано в соглашении /меморандуме/, подписанном вчера в курортном городе Светлогорске /Калининградская область/ руководителями этих ведомств двух стран - Сергеем Данквертом и Евой Лех, передает ИТАР-ТАСС.

Этот меморандум имеет отношение к предприятиям, "аттестованным в 2007 году на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, без промежуточного хранения и дробления партий после окончательной сертификации".

По мере поступления заявок от польской стороны процесс аттестации мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции в Россию, будет продолжен в 2008 году.

По данным экспертов, первые крупные партии польского мяса могут появиться в России в начале следующего года, после заключения контрактов между предпринимателями и оформления необходимых документов.

По словам главного ветеринарного врача Польши Евы Лех, "несколько сотен польских предприятий сегодня заинтересованы в поставках своей мясной продукции на российский рынок. Но повторное завоевание его после более чем двухгодичного перерыва, связанного с ограничениями на импорт мяса, может быть весьма сложным".

Трудно, по оценкам сторон, пока прогнозировать и объемы поставок продукции. "Время покажет", - заключил Данкверт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников