27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ: ХЛОР!

Климов Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.
Знак "Свободно от хлора" необычен для российских товаров, но, похоже, скоро такая их маркировка станет особенно популярной среди отечественных производителей.

Об этом заявили представители нескольких компаний, уже применяющих этот знак, на пресс-конференции, посвященной внедрению стандарта "Продукция, свободная от хлорорганических соединений. Знак "Свободно от хлора". Разработал его Гринпис России, а утвердил Госстандарт РФ.
Использование знака "Свободно от хлора" позволяет потребителям сделать осознанный выбор в пользу менее экологически опасного товара. Это позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды особо опасными хлорорганическими соединениями, в том числе самыми сильными ядами - диоксинами. Согласно опросам Гринпис, большинство покупателей предпочитают именно экологически безопасные товары. Это значит, что производители, заботящиеся о природе и здоровье людей, получат вполне конкретную выгоду.
Система получения разрешения на приостановку знака "Свободно от хлора" в первую очередь основана на доверии к товаропроизводителю, который сам заявляет, что хлор и его соединения отсутствуют в технологическом процессе и в конечном продукте. Но есть и контроль: он осуществляется органами по сертификации и независимыми лабораториями, в том числе Гринпис.
В мире немало "экологических знаков" маркировки товаров, но раньше мы могли их видеть только на импорте. Теперь же у нас есть свой знак, который должен в скором времени появиться на бумаге, полимерных материалах, продукции химических производств, лесного хозяйства... Так что, покупая, например, моющие, чистящие или отбеливающие средства, поинтересуйтесь, есть ли на их упаковке знак "Свободно от хлора", - и выберите нужное.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.