28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ПРИШЛА. ЕЕ НЕ ЖДАЛИ?

Мухтарова Любовь
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

Минувшей зимой многие регионы замерзали из-за недостатка топлива. Похоже, выводов никаких не

Минувшей зимой многие регионы замерзали из-за недостатка топлива. Похоже, выводов никаких не сделано. Зима опять нагрянула "неожиданно". Наступление холодов, дефицит топлива обернулись замораживанием городов и поселков, вынужденным отселением людей из домов, как это произошло, например, в Якутии.
В Приморье с сегодняшнего дня будут производиться массовые отключения электроэнергии. Причина - дефицит запасов топлива на электростанциях. Такая ситуация типична для целого ряда российских регионов, где энергосистемы обеспечены топливом лишь наполовину от требуемых объемов. Особенно тяжелая обстановка сложилась в Архангельской, Сахалинской областях, а также в Хабаровском и Приморском краях.
Замерзают поселки Чукотки. Говорят, танкеры скоро доставят сюда топливо. Сейчас пробиваться сквозь льды им помогает ледокол "Красин". Но разве не ясно было, что топливо на Чукотку дешевле и надежнее доставлять летом?
От холодов страдают не только Сибирь и Дальний Восток, но и юг России. Непростая ситуация складывается в городе-курорте Сочи, Краснодарском и Ставропольском краях.
Уроки нынешней зимы могут повториться и в следующем году, если не принять серьезных мер. А именно: скорректировать топливно-энергетический баланс страны (то есть сократить использование газа как топлива, более широко применяя уголь и нефтепродукты), а также навести порядок в расчетах потребителей с энергетиками и своевременно закупить топливные ресурсы для ТЭЦ, котельных и других энергетических объектов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.