27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ДИПЛОМАТОВ - В ФАРМАЦЕВТЫ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

"Журналистикой, говорят, можно достичь всего на свете, если ее вовремя бросить". К этому

"Журналистикой, говорят, можно достичь всего на свете, если ее вовремя бросить". К этому парадоксу чешско-австрийского писателя, "неистового репортера" Эгона Эрвина Киша можно добавить: это относится отчасти и к дипломатии. Во всяком случае, об этом подумалось, когда я узнала: бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев назначен генеральным директором (по Восточной Европе) одной крупной американской фармацевтической компании. А Сергей Грызунов даже и не дипломат, а "всего лишь" экс-председатель Госкомитета РФ по печати, - он стал корпоративным вице-президентом этой же компании по связям с общественностью и коммуникациям.
Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров компании Милан Панич, эти назначения позволят "усилить влияние" его фирмы в странах Восточной Европы и России.
Комментируя свое новое назначение корреспонденту "Труда", Сергей Грызунов скромно сказал: "С Миланом Паничем меня связывают давние добрые отношения. В свое время, когда он занимал пост министра в правительстве Югославии, я работал в Белграде корреспондентом АПН."
Бывший председатель Госкомитета РФ заметил, что ему сейчас "придется переехать в штаб-квартиру, которая находится в Калифорнии". "Но это не означает, - добавил он, - что я совсем покидаю Москву". Новый этап в карьере Козырева, да и в своей он расценивает как "хорошую школу бизнеса". "Мы еще пригодимся стране", - обнадежил не переезжающих пока в Калифорнию сограждан Сергей Грызунов.
А может, и бизнесом можно достичь всего на свете... если его вовремя бросить?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.