10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕВИЗОР, ПОХОЖИЙ НА "ФИЛИПС"

Городецкий Владимир
Статья «ТЕЛЕВИЗОР, ПОХОЖИЙ НА "ФИЛИПС"»
из номера 011 за 21 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.
Рязанский житель К. сначала был очень доволен новой покупкой. Красивый, элегантный телевизор "Филипс" сиял всеми оттенками радуги, пленял чистым звуком и четким изображением. Аппарат с экраном 72 сантиметра по диагонали в паспорте без тени застенчивости именовался "домашним кинотеатром".

Впрочем, паспорт на телевизор был какой-то странный. Неискушенный покупатель не сразу обратил внимание, что вместо него вручили какие-то ксерокопии, а коробка не имела фирменной маркировки.
Через четыре месяца аппарат вышел из строя. Магазин претензии принимать отказался и обвинил владельца в неправильной эксплуатации. Продавцы, которые вначале были так предупредительны, теперь заявили, что они вообще видят этот аппарат впервые в жизни... Несчастный покупатель получил моральный и материальный удар. Аппарат-то стоил ни мало ни много, а 42 700 рублей.
Горечи добавила Рязанская единая городская ассоциация защиты прав потребителей. Она отправила телевизор в местную лабораторию судебных экспертиз, которая определила: "Домашний кинотеатр" собран неизвестно где из нестандартных деталей". Более того, телевизор "Филипс" модели 28ЗЕ4505 в природе не существует. Об этом сообщило представительство фирмы в Москве.
Все расставил по местам Октябрьский районный суд Рязани. Он постановил взыскать в пользу покупателя стоимость телевизора аналогичной марки 42700 рублей, выплатить неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя (еще 3 тысячи) и возместить моральный ущерб и расходы на рассмотрение дела.
Сейчас этой историей занимается сама фирма "Филипс", которая намерена провести собственное расследование и отыскать сборщиков поддельных телевизоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников