28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТАКОЙ ПЕТАРДОЙ - ТОЛЬКО НА ВОЛКОВ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

Трое молодых казанцев лишились пальцев на руках, ранения различной степени получили еще 20

Трое молодых казанцев лишились пальцев на руках, ранения различной степени получили еще 20 жителей столицы Татарстана - таков травматический итог новогодних праздников.
Все пострадавшие - жертвы пиротехнических игрушек китайского, вьетнамского и прочего низкосортного производства. Легкие ожоги, сгоревшие елки, испорченные вещи и одежда не в счет.
В этом году городские власти запретили продажу подобных изделий на вещевых рынках. В целях безопасности их рекомендуется приобретать только в магазинах крупных торговых фирм, с обязательным сертификатом Госстандарта.
Насколько опасна для человека, особенно ребенка, казалось бы, безобидная петарда или хлопушка, автору этих строк разъяснили в исследовательской пожарной лаборатории ГПС Татарстана. Оказывается, температура в момент вспышки в такой вот безделушке достигает трех тысяч градусов! Учитывая непредсказуемость траектории полета, такая "ракета" способна изуродовать лицо, поджечь легковоспламеняющую куртку.
Случается, правда, что петарды бывают незаменимы как средство самообороны. В Кукморском районе был случай, когда новогодние хлопушки выручили из беды двоих пятиклассников. Во время лыжного кросса они, решив срезать трассу, свернули в лес, где оказались в окружении стаи волков! Впрочем, это могли быть и одичавшие псы - у страха ведь глаза велики... Тут один из мальчишек вспомнил про петарды в кармане куртки. Оглушительные хлопки с огнем и дымом, напоминающие ружейную пальбу, так напугали лесных бродяг, что они стремглав умчались прочь.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.