17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

Курносов И.
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

Странный мы все же народ. Если уж примемся кого-то чехвостить за наши беды, то непременно без

Странный мы все же народ. Если уж примемся кого-то чехвостить за наши беды, то непременно без разбору, до упора, пока не превратим "обидчиков" в историческую труху. То несколько лет с упоением перемывали косточки советской власти за то, что богатейшая страна навсегда отстала от цивилизованного мира, то теперь демократов-реформаторов мутузим - где обещанный капиталистический рай?..
Удивительно, что и журналисты не всегда отличаются объективностью в такого рода глобальных вопросах. В горячке даже собственные "ляпы" не замечают. Уважаемый "Труд" порой тоже "поскальзывается".
С горечью думал об этом, когда читал корреспонденцию "Формула Саввинова" ("Труд", 15 января с.г.). Во-первых, странно, что работник колхозной свинофермы, свинарь по-простому, назван по ходу "фермером". Все же это очень разные категории. Во-вторых, никак не могу понять (журналист этого не пояснил), почему крестьянин Саввинов, человек, безусловно, заслуженный, ругает Ельцина и некоторых членов его команды, когда он их должен благодарить?
Речь вот о чем. По утверждению журналиста, Саввинов свою нынешнюю судьбу считает светлой, поскольку "дом - полная чаша, живности на подворье - под завязку". "Сейчас добавилась еще и лошадь - предмет хозяйской гордости и символ процветания". Радуется он и за тех односельчан, которые благодаря трудолюбию тоже живут справно. "И все почему? - подытоживает Николай. - А никто теперь не запрещает жить богато". Господи, да разве не за это бился смертным боем (вспомним танки у Белого дома) с партноменклатурой тот же клятый и мятый Ельцин? Да, пока что верх взяли жулики, но ведь это наша общая беда, ее всем миром преодолевать надо. Справедливо хвалится герой публикации лошадью, без которой человек в деревне не может обойтись! Мы что, забыли, что до горбачевской перестройки было строго-настрого запрещено иметь лошадь в частном владении крестьянина? "Жигуль" в 70 лошадиных сил - пожалуйста, лошадь - не сметь. А кто отменил ограничения на размеры приусадебных участков?
В корреспонденции утверждается, что Саввинов открыл для себя формулу экономического благополучия, которая в том, чтобы власть не мешала мужикам жить своим умом. И поэтому он просит передать через газету "Чубайсу и другим правителям", что "ничего деревне от них не надо - лишь бы не дергали...". Интересный поворот! Дело даже не в том, что руководящая работа Чубайса давно уже не распространяется непосредственно на село. Он просто символ современного "врага народа", образ которого усиленно культивирует антидемократическая оппозиция. Но "Труд" же к ней не относится. Важно отметить другое. Ельцина и его команду оппозиция все эти годы бьет за то, что "бросили деревню на произвол судьбы", а сам крестьянин говорит правителям: не мешайте нам. И вновь вынужден напомнить: не демократы рвутся командовать деревней, а люди из прежней номенклатуры да некоторые нынешние губернаторы, которые считают, что они единственные понимают, что и как должно происходить в деревне, во дворе у того же Саввинова.
В общем, собаки, которых все еще вешают на реформаторов, давно уже во многом дохлые... Пора все-таки вдумчиво и объективно разобраться, в чем виноваты реформаторы, а в чем - широкие слои бессмертной партгосноменклатуры "советского розлива" всех уровней...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.