25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

Курносов И.
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

Странный мы все же народ. Если уж примемся кого-то чехвостить за наши беды, то непременно без

Странный мы все же народ. Если уж примемся кого-то чехвостить за наши беды, то непременно без разбору, до упора, пока не превратим "обидчиков" в историческую труху. То несколько лет с упоением перемывали косточки советской власти за то, что богатейшая страна навсегда отстала от цивилизованного мира, то теперь демократов-реформаторов мутузим - где обещанный капиталистический рай?..
Удивительно, что и журналисты не всегда отличаются объективностью в такого рода глобальных вопросах. В горячке даже собственные "ляпы" не замечают. Уважаемый "Труд" порой тоже "поскальзывается".
С горечью думал об этом, когда читал корреспонденцию "Формула Саввинова" ("Труд", 15 января с.г.). Во-первых, странно, что работник колхозной свинофермы, свинарь по-простому, назван по ходу "фермером". Все же это очень разные категории. Во-вторых, никак не могу понять (журналист этого не пояснил), почему крестьянин Саввинов, человек, безусловно, заслуженный, ругает Ельцина и некоторых членов его команды, когда он их должен благодарить?
Речь вот о чем. По утверждению журналиста, Саввинов свою нынешнюю судьбу считает светлой, поскольку "дом - полная чаша, живности на подворье - под завязку". "Сейчас добавилась еще и лошадь - предмет хозяйской гордости и символ процветания". Радуется он и за тех односельчан, которые благодаря трудолюбию тоже живут справно. "И все почему? - подытоживает Николай. - А никто теперь не запрещает жить богато". Господи, да разве не за это бился смертным боем (вспомним танки у Белого дома) с партноменклатурой тот же клятый и мятый Ельцин? Да, пока что верх взяли жулики, но ведь это наша общая беда, ее всем миром преодолевать надо. Справедливо хвалится герой публикации лошадью, без которой человек в деревне не может обойтись! Мы что, забыли, что до горбачевской перестройки было строго-настрого запрещено иметь лошадь в частном владении крестьянина? "Жигуль" в 70 лошадиных сил - пожалуйста, лошадь - не сметь. А кто отменил ограничения на размеры приусадебных участков?
В корреспонденции утверждается, что Саввинов открыл для себя формулу экономического благополучия, которая в том, чтобы власть не мешала мужикам жить своим умом. И поэтому он просит передать через газету "Чубайсу и другим правителям", что "ничего деревне от них не надо - лишь бы не дергали...". Интересный поворот! Дело даже не в том, что руководящая работа Чубайса давно уже не распространяется непосредственно на село. Он просто символ современного "врага народа", образ которого усиленно культивирует антидемократическая оппозиция. Но "Труд" же к ней не относится. Важно отметить другое. Ельцина и его команду оппозиция все эти годы бьет за то, что "бросили деревню на произвол судьбы", а сам крестьянин говорит правителям: не мешайте нам. И вновь вынужден напомнить: не демократы рвутся командовать деревней, а люди из прежней номенклатуры да некоторые нынешние губернаторы, которые считают, что они единственные понимают, что и как должно происходить в деревне, во дворе у того же Саввинова.
В общем, собаки, которых все еще вешают на реформаторов, давно уже во многом дохлые... Пора все-таки вдумчиво и объективно разобраться, в чем виноваты реформаторы, а в чем - широкие слои бессмертной партгосноменклатуры "советского розлива" всех уровней...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.