27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТФОНД: ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

В Центральном Доме литераторов прошел вечер, посвященный 140-летию Литературного фонда. Он был

В Центральном Доме литераторов прошел вечер, посвященный 140-летию Литературного фонда. Он был основан для оказания помощи нуждающимся литераторам по инициативе А. Дружинина. Среди организаторов фонда были Н. Некрасов, А. Островский, И. Тургенев, Л. Толстой, Н. Чернышевский. Началом деятельности стало назначение пенсии семье В. Белинского.
Сегодня Литфонд - международная организация, отстаивающая интересы писателей России и стран ближнего зарубежья. Нынешний его председатель Владимир Огнев напомнил о направлениях деятельности фонда. Это присуждение премий и стипендий, издание книг, помощь пострадавшим в региональных войнах и многое иное.
На вечере, который вели художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова и актер Театра сатиры Юрий Васильев, звучали поздравления от правительства, Законодательного собрания РФ, Патриархии, а также от писателей Андрея Вознесенского, Чингиза Айтматова, Алексея Пьянова, Лидии Лебединской. В концертной программе выступили музыканты ансамбля "Виртуозы Москвы", художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, солисты "Новой оперы" и Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, актриса Людмила Иванова и другие.
Чаще всего звучало пожелание Литфонду обрести материальное благополучие и оставаться надежной опорой и прочным тылом для пишущих.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.