27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ ВЕКА

Пономарева Валентина
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

Большое горе у всех, кто любил артистку, ставшую настоящим символом и олицетворением

Большое горе у всех, кто любил артистку, ставшую настоящим символом и олицетворением романсового жанра. Этот голос знали в нашей семье - помню по моим детским годам. В юности для меня многое открылось, с одной стороны, в пении моих цыганских теток, а с другой - в ее искусстве. Уже тогда поразила ее совершенно необычная энергетика в эстрадных песнях ("Саша, ты помнишь наши встречи" и многих других). То, что она замечательная исполнительница русских романсов, я узнала много позже, когда и сама обратилась к ним. Началось наше личное общение...
Повлияла ли она на меня? Безусловно. У меня есть пластинка "Мы странно встретились". Этот диск посвящен тем, кого считаю учителями. И среди первых там названо ее имя.
Очевидно, и ее интересовало то, что я делаю, - например, она по собственной инициативе пришла на мой концерт, после чего радостной неожиданностью (я не знала, что она в зале) стал ее отзыв, который с тех пор неизменно и благодарно помещаю в своем буклете. Счастлива, что имела возможность в день 100-летия блистательной артистки поблагодарить ее со сцены зала "Россия". И вот деталь: после юбилейного концерта, уже за сценой, Изабелла Даниловна, наскоро перекусив каким-то бутербродом, принялась искать сумочку, - чтобы попудриться, подкрасить губы, глянуть на себя в зеркальце... Она оставалась не только артисткой, но и очаровательной женщиной до самого конца.
Горько, что меня сейчас нет в Москве - я на гастролях и не смогу ее проводить. Но сегодня вечером в концерте, что состоится в зале филармонии, я буду петь в ее честь ее романсы. Здесь, в Екатеринбурге, - потрясающая публика, и мы вместе помянем великую певицу.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.