11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ США КРИЗИС?

Ситуация в американской экономике сейчас очень напоминает период накануне "великой депрессии",

Ситуация в американской экономике сейчас очень напоминает период накануне "великой депрессии", и "пузырь" нынешней перегретой конъюнктуры на фондовом рынке США неминуемо лопнет.
Такой убийственный прогноз сделал в интервью японской газете "Асахи" знаменитый американский экономист профессор Гарвардского университета Джон Кеннет Гэлбрейт.
"Особенность капитализма, - напомнил он, - заключается в том, что после бума обязательно приходит крах. Это с трудом понимают ребята с Уолл-стрит, которые мечтают о том, чтобы высокие цены на акции сохранялись вечно". Нынешняя ситуация в США, полагает Гэлбрейт, напоминает период расцвета в стране в 1921-1929 годах, вплоть до наступления сокрушительного экономического кризиса. "Тогда тоже все верили, что благоприятная конъюнктура будет продолжаться, и на рынок акций устремились средства инвесторов-одиночек,- сказал эксперт. - Сейчас тоже растет число индивидуальных торговцев, которые на ежедневной основе продают и покупают акции через Интернет. На рынок хлынули средства отдельных людей в таких количествах, что ими уже не могут управлять профессиональные дилеры".
Когда этот инвестиционный "пузырь" лопнет, считает экономист, "в США наступят суровые времена. Потребители откажутся от своей привычки чрезмерно тратить деньги, ...и этот откат будет тем более крупным, чем дольше будет тянуться нынешний бум".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников