27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДИВЕЕ И ЧЕЛОВЕЧНЕЕ

Бабусенко Сергей
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.

В Дели завершил работу 31-й Индийский международный кинофестиваль. Он собрал участников из 35

В Дели завершил работу 31-й Индийский международный кинофестиваль. Он собрал участников из 35 стран мира, которые привезли для показа в индийской столице более 80 фильмов. По условиям фестиваля на конкурс допускались только картины, уже завоевавшие призы на других кинофорумах или получившие хорошие отзывы. Российская часть программы была представлена фильмом Валерия Огородникова "Барак", известным россиянам по четырехсерийной телевизионной версии. Картина имела положительную критику на фестивале в Дели и, вероятно, будет приобретена для индийского проката. Российская сторона отметилась также ретроспективным показом фильмов Карена Шахназарова, с которыми на фестиваль прибыл известный актер Александр Панкратов-Черный.
Однако делийский кинофорум был посвящен не только творчеству. Там обсуждались и вопросы предупреждения случаев кинопиратства, наносящих существенный ущерб производителям фильмов. В русле этих дискуссий индийский министр информации и вещания Арун Джантей отметил, что правительство Индии намерено пресекать деятельность незаконных торговцев кинопродукцией.
В рамках конкурсного показа этого года большинство фильмов были ориентированы на отстаивание высших ценностей гуманизма. "Искусство, с моей точки зрения, - подчеркнул известный турецкий режиссер Реис Челик, - это зеркало времени, отражающее опыт столетий. Но при ярком свете образы в нем ясны и отчетливы. Мы должны быть правдивее и человечнее, чтобы сделать будущее лучше".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.