06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИДЕЛЬ ПОДЛЕЧИТ МАРАДОНУ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Января 2000г.
Произошло то, что и должно было произойти: Марадона крепко заболел. Подвело сердце, которое, по утверждению исследовавших аргентинского футболиста медиков, "здорово" лишь на 38 процентов. Идол мирового футбола, как установили врачи, находится сейчас "между инфарктом миокарда и внезапной смертью". И причиной всему - наркотики.

Судя по некоторым свидетельствам, аргентинец начал регулярно принимать кокаин еще в 1986 году. Но впервые попался на допинг-тесте, проведенном в 1991-м. Несколько лет все пробы вместо Марадоны сдавал его дружок и агент Гийермо Коппола, как утверждают, и приучивший футбольного гиганта к наркотику. Мочился в пробирку вместо Диего, а чтобы врачи не очень-то вмешивались, давал им такие взятки, что те смотрели на происходящее сквозь пальцы. Сегодня за распространение наркотиков Копполу разыскивает полиция, а в крови его "подопечного" целый коктейль из алкоголя, кокаина, эфедрина и успокаивающих таблеток.
Впрочем, сейчас десятому номеру сборной Аргентины стало чуть полегче. И менеджеры Марадоны, воспользовавшись этим, решили еще разок сделать на своем безвольном клиенте маленький бизнес. Ночью они впустили в палату к больному целую телевизионную команду. Интервью продолжалось три часа. Диего рассказывал о своей зависимости от наркотиков и о том, как он от нее избавится. Окружение Марадоны потребовало от телевизионщиков 100 тысяч долларов за такой ночной эксклюзив. Однако сошлись на 60-ти.
Что же собираются делать с Марадоной, находящимся сейчас в клинике курорта Пунта-дель-Эсте? Главное, вырвать его из рук Копполы. Этот бывший торговец мандаринами полностью подмял под себя великого футболиста, манипулируя им будто сопливым мальчишкой. Аргентинская пресса провела опрос общественного мнения, и десятки тысяч ответивших, искренне встревоженных за своего кумира, потребовали, чтобы Копполу "никогда больше и близко не подпускали к Диего".
Откликнулся и друг Марадоны, знаменитый Мишель Платини, предложивший Диего подлечиться в специальной клинике во Франции. Там зависимость от наркотиков сняли бы через месяцев пять-шесть. Интенсивный и бесплатный курс лечения пригласили провести в Майами и Торонто.
Впрочем, многое, если не все, зависит здесь от самого Марадоны. В конце концов только он, так уверенно побеждавший на поле, способен преодолеть свое пристрастие, точнее недуг. И, кажется, футболист принял верное решение. Он отправляется на Кубу - остров далекий и закрытый для многих иностранцев, а заодно и для пагубных соблазнов. Туда пригласил Диего его давний почитатель Фидель Кастро. Вот в ком можно не сомневаться: твердый и решительный Фидель не остановится ни перед чем, чтобы оградить Марадону и от нежелательных визитеров, и от наркотиков. Дело за малым - Диего надо поскорее добраться до острова и ложиться на лечение. Кастро и врачи ждут его с нетерпением, а болельщики надеются, что бородатый вождь поможет кудрявому бомбардиру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников