06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

НА ВТОРУЮ СМОТРЮ, ТРЕТЬЮ - ПРИМЕЧАЮ
Скажу сразу: Алина, вы - не исключение из правил.

НА ВТОРУЮ СМОТРЮ, ТРЕТЬЮ - ПРИМЕЧАЮ
Скажу сразу: Алина, вы - не исключение из правил. Вопреки народным домыслам, на поиски "остренького" в любви прежде всего отваживаются не молодые и ранние, а как раз зрелые пары от 30 до 50 лет: опыта - хоть отбавляй, а эмоциональных впечатлений с каждым днем - все меньше и меньше. Как быть? Казалось, чего проще: заведи любовника/любовницу и живи себе жизнью, полной адреналина. Но спокойно жить в любовном треугольнике у людей семейных получается редко. Да и дублеры, как правило, не долго хотят оставаться на скамейке запасных. Многие супруги со стажем или не умеют мастерски путать следы, или боятся скандалов на почве измен. Хотя нереализованное желание попробовать новое и неизведанное остается у большинства пар со стажем. Тут-то и вспоминают обычно об "открытом браке".
Во всем "виноваты" французы и скандинавы. Именно они стали родоначальниками безревностного существования. В конце 80-х из благих побуждений жить по совести с душой и телом в Европе стали набирать популярность измены по договоренности. Так называемые "открытые браки", где в сексе человек свободен, как птица в полете. Якобы замашки собственника чужды современным свободомыслящим личностям. А посему законная половина принимает факт неверности с олимпийским спокойствием, как невписанный пункт брачного контракта. Без взаимных "постельных" обязательств: кого хочу - того люблю. Не нравится? Значит, не уважаешь мою личную свободу.
Неудивительно, что за последнее время эту новомодную модель пробуют все больше пар. Причем не только в Европе, уже во всем мире: велик соблазн почувствовать себя свободным и честным одновременно. Формально оба супруга должны быть довольны: не надо врать, изворачиваться, делить детей, совместно нажитое имущество, бить в истерике посуду. Еще больше на эксперимент вдохновляют живописные рассказы любителей прогрессивной формы "открытых браков". Они уверяют, что партнеры в прогрессивном союзе начинают замечать друг в друге много нового и интересного. Того, что не видели раньше. У мужчин неожиданно открываются глаза на поднадоевших жен. А все оттого, что она, оказывается, весьма желанна не только для него одного.
У нас в России вообще любят пробовать все , что обещает хоть немного новизны. Не исключение и открытые браки, правда, многие по дремучести путают их с гражданскими. Это разные понятия. Как ни крути, в более чем половине неоформленных союзов есть место взаимным договоренностям, моногамии и нормальной человеческой ревности. В открытом же союзе изначально каждый сам кузнец своих удовольствий. При совместном проживании и финансово-бытовых отношениях. Но так ли легко воплощается мечта о свободе, равенстве и братстве на практике?
ЛЮБОВЬ ПО ДОГОВОРУ
За Стасом давно закрепилась слава отпетого ловеласа. Да и как можно довольствоваться малым, если вокруг столько красивых женщин. Что ж поделаешь, если они слетаются к нему, как мотыльки на свет. Он умел разглядеть красоту. И быть нежным. С каждой. А вот с Ирой сыграть обычную "партию во флирт" не получилось. Едва заметив эту ироничную холодную гордячку, Олег почувствовал: будет трудно. И первый раз с удивлением обнаружил, что пропал: вот оно - То Самое. Не потерять бы из вида.
Впрочем, расставаться со своей свободой Олег не хотел ни под каким предлогом. Решил подстраховаться: предложил Ире оформить отношения, но с оговоркой. Все будет как у людей: любовь, взаимопонимание, деньги. Кроме посягательств на личную жизнь. Внебрачные партнеры - вне обсуждения.
Полгода Олег был на седьмом небе. Ира не задавала лишних вопросов и была, как всегда, на высоте - остроумна, красива, хозяйственна. Словно специально создана для открытого брака. Только порой от нее веяло арктическим холодом, как от Снежной королевы. Олег поражался сам себе: бесчисленные мотыльки вокруг неожиданно стали ему не интересны. Он разозлился: зачем затевать интригу, ведь ей было все равно - с ними он или с ней. А Ира гуляла как кошка - сама по себе.
Не прошло и полгода, как Олег стал замкнутым и подозрительным: все чаще поджидал "независимую" жену у работы, с пристрастием расспрашивал, где она задержалась. И всегда получал уклончивые ответы. История "договорной любви" закончилась грандиозным скандалом: горячий поклонник открытого брака сорвался. Как Отелло, готов был задушить неверную. Она только удивленно спросила: "Ты же говорил, что хороший левак укрепляет брак?"
Теория разумного эгоизма в брачном союзе неизбежно дает трещину. Более того, Ира настолько прониклась "свободным полетом", что вошла во вкус Дианы-охотницы и после открытого брака не смогла жить с одним партнером, так как привыкла к постоянной смене ощущений и впечатлений.
Но бывает и по-другому, когда мужчина в открытом браке с нескрываемым интересом расспрашивает жену о ее внебрачных сексуальных связях. Его невероятно возбуждают ее эротические рассказы и вроде бы все довольны. Но не надо относить такую склонность к признакам особой продвинутости. Явное смакование интимных похождений жены - не следствие прогрессивности натуры, а проявление сексуально-психического отклонения. Чаще всего такой "все понимающий" мужчина элементарно не может возбудиться без пикантной истории с женой в главной роли. А нередко искренний интерес к сексу второй половины с другим мужчиной- проявление скрытого гомосексуализма.
ДВА ПЛЮС ДВА - РАВНО РАЗВОД
Антон и Лиза - люди богемные: он скрипач, она художница. По жизни оба любили эпатировать окружающих своей раскрепощенностью. Ходили на нудистские пляжи, философствовали о свободной любви и были довольны, что оторвались от мещанской ревности. Неудивительно , что эта семейная пара однажды без колебаний решилась на смелый эксперимент: попробовать одну из форм открытого брака- свинг. Проще говоря, познакомиться с другой ячейкой общества для обмена сексуальным опытом. Этот семейный способ свободной любви более всего культивируется у нас: во-первых, все партнеры знают друг друга в лицо, во-вторых, меньше риск венерических заболеваний.
Перед тем как "дружить домами", люди искусства были уверены в собственной широте взглядов: мол , только неуверенные в себе люди могут бояться сравнений. Однако в самый ответственный момент вместо того чтобы познавать радости чувственного мира с чужой женой, Антон без стука ворвался в комнату, где уединились Лиза и прокатный экземпляр. И с порога объявил: она ему больше не жена. Нервы - ни при чем. Такой исход повторяется в более чем половине случаев. И это нормально. Человеческая природа протестует против столь "высоких отношений". Ревность вообще нельзя контролировать, это нормальная реакция психически здорового человека. Нормальный мужчина не может делить любимую женщину ни с кем, порой неосознанно ревнует ее даже к детям. В открытом браке партнеры, испытывающие друг к другу подлинные чувства долго существовать не могут. При том что в половине случаев открытый брак постепенно становится действительным только для одного партнера, так как или жена или муж сходят с дистанции.
ЛУЧШЕ БЫТЬ НУЖНЫМ, ЧЕМ СВОБОДНЫМ
Чаще всего ратуют за открытый брак люди, которые недостаточно уверены в своей привлекательности. Что касается женщин, то здесь действует простая логика: все равно все мужчины гуляют, так что лучше называть вещи своими именами. Если же мужчина добровольно согласен делить свою супругу с другими, то он либо пытается удержать ее рядом любыми способами, либо входит в категорию садомазохистов: чем больше мучаюсь, тем больше удовольствия.
Финал такого современного брака получается не открытый, а грустный: с привлекательными чужаками неразрешимая проблема становится еще острее. Случайные люди не желают не только подстраиваться под ваши интимные привычки, но им почти всегда наплевать и на вас самих. Как ни странно, равнодушие сильнее ранит не женщин, а мужчин. И когда запретный плод перестает быть запретным, интерес к смене партнеров угасает. Открытый брак доказывает на практике: любить сам процесс - недостаточно. Главное - с кем его делить.
Особенно опасны такие секс-эксперименты для тех, у кого в браке вроде бы все нормально. Но чего-то хочется, а чего - не знаю. Попытки оживить жизнь чередой обговоренных партнеров приводит к полной потере доверия супругов.
Ну, а те, кто, будучи в законном браке, чувствуют себя в свободном союзе как рыба в воде, по сути, и не живут семейной жизнью. Нет сильной привязанности - нет и любви. А без нее брак всего лишь семейное общежитие.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
На приеме у врача:
- Доктор, мне мало внимания одного только мужа.
- Ну, заведите любовника.
- Да есть уже. Чего-то все равно не хватает.
- Тогда заведите еще одного.
- Да и второй есть, и третий. Но, увы, все равно чего-то не хватает для полноты ощущений.
- Да-а. Странная вы женщина.
- Вот-вот. Дайте мне справку, пожалуйста, что я странная женщина. А то муж называет меня шлюхой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников