10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛЕРГИЯ БЫВАЕТ И ОТ СНЕГА

Оказывается, аллергия возникает не только из-за тополиного пуха или пыльцы, но и от снега и холода.Отечественные медики, кстати, долго не признавали этот факт, ведь аллергена как такового в снеге или морозном воздухе, конечно, нет, и природа снежной непереносимости до сих пор окончательно не ясна. Но факт: иному человеку достаточно снежинки, упавшей на щеку, чтобы на лице возник волдырь.

Часто жертвы снежной аллергии не догадываются о причине своих страданий, а участковые терапевты ставят максимально удаленные от истины диагнозы, путая аллергию то с краснухой, то с ветрянкой.
Поэтому советуем запомнить: если после прогулки по зимней улице вы заметили, что по всему телу расползаются ярко-красные пятна, и такое происходит уже не впервые - обратитесь не к терапевту, а к врачу-аллергологу.
- Аллерголог проведет безболезненный тест, приложив на внутреннюю поверхность предплечья кусочек льда, и оценит полученную реакцию,- рассказывает Инна Данилычева, старший научный сотрудник ГНЦ института иммунологии.- Затем врач подберет подходящие антигистаминные препараты. Не следует заниматься самолечением. Проявления холодовой аллергии со временем становятся все тяжелее. Если вначале человек краснел при минус пятнадцати, то в последствии ему хватит и ноля градусов, чтоб покрыться волдырями. К тому же, если запоздать с лечением, понадобится больше лекарств.
Многие искренне верят, что, начав закаляться, поправят здоровье. Но проснувшаяся страсть к моржеванию может привести аллергика к тому, что пловец навсегда останется подо льдом. Увы, от снежной аллергии закалка не поможет. Все как раз наоборот: одевайтесь теплее. Шапка, варежки, рот и нос прикрывайте шарфом даже если вам не холодно. Перед выходом на улицу принимайте антигистаминные препараты, которые выписал врач. Вот когда аллергия пройдет, тогда можно и закаляться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников