05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ БОЛТ НЕ СЛУШАЕТСЯ И ГАЙКА НЕ ПОДДАЕТСЯ

Отвернуть самые заржавевшие резьбовые соединения можно, если их нагреть до 500-600оС (металл

Отвернуть самые заржавевшие резьбовые соединения можно, если их нагреть до 500-600оС (металл при этом чуть покраснеет) и опустить в воду до полного остывания. При этом будут слышны характерные потрескивания, особенно у крупных деталей. Это вода, проникнув в резьбу, превращается в пар и под большим давлением разрушает ржавчину. Теперь достаточно даже легкого постукивания, чтобы гайка или шпилька, часто даже без ключа, отвернулись. Этот способ подходит и для запрессованных деталей.
Укоротить болт, но при этом не испортить резьбу можно, если навернуть на него гайку так, чтобы отрезаемая часть болта оказалась позади гайки. При последующем свинчивании гайки поврежденная резьба восстановится.
Если какое-то соединение приходится постоянно разбирать, то намного удобнее использовать винты с крыльчатой головкой. Сделать такой винт можно, вставив в шлиц шайбу подходящего размера и закрепив ее пайкой.
Для надежной фиксации различных деталей используют соединения с помощью контргайки. Однако можно обойтись и без нее. Для этого ножовкой пропилите гайку на треть диаметра и, затянув ее, слегка ударьте по ней молотком.
Случается, что гайку-"барашек" невозможно отвернуть руками. Из отрезка стальной трубы можно изготовить своеобразный ключ. Диаметр трубы должен быть равен или больше длины "усов" гайки-"барашка". На трубе с обоих торцов делаются диаметральные пропилы. Одним концом трубку ставят на гайку, а в пропилы верхней части трубы вставляют ключ. "Барашек" легко отвернется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников