06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ОНА - ЧЕЛОВЕК ДЕЛА

Васина Яна
Опубликовано 01:01 21 Января 2002г.
Деловая женщина XXI века стремится великолепно и дорого выглядеть, одеваясь в одежду от известных дизайнеров. Но образ жизни диктует свои условия: нужно всюду успеть. На переодевания не хватает времени. Поэтому в гардеробе современной бизнес-леди должны присутствовать несколько вещей, которые сочетаются между собой и выручат в любой ситуации.

Универсальные вещи будут достойно смотреться как на неформальной вечеринке, так и во время официальных встреч. Никто не сможет упрекнуть в отсутствии делового вкуса даму в строгих прямых брюках, которые идеально, но не вызывающе облегают бедра, в полуприлегающем свитере или водолазке. В то же время это сочетание будет отлично смотреться на дружеской встрече.
Водолазку можно заменить рубашкой, причем необязательно белой. Широкие брюки носят со шпильками, а узкие заправляют в сапоги. Юбки, так же, как и брюки, сохраняют форму, идеально садятся на бедра, подчеркивая сексуальность форм, не обнажая фигуры.
Лаконичные деловые наряды перестали быть "несексуальными" или "угловатыми". Естественно, откровенное платье с декольте - не для офиса. Но и в суровую униформу деловой женщине влезать не стоит.
Серьезно и очень изысканно будет смотреться костюм-двойка в полоску: облегающий пиджак с узкими рукавами и неширокими плечами, узкие в бедрах длинные брюки без складок у пояса, с застежкой сбоку. А "освежить" этот костюм можно однотонным ярким галстуком.
"Мужские" пиджаки можно носить с юбками. На пиджак хорошо повязать тонкий пояс из той же ткани. Длинная прямая юбка непременно должна быть с небольшим разрезом.
Сейчас в одежде огромная свобода выбора. Модельеры предлагают деловые превосходные костюмы для женщин, желающих всегда и везде оставаться неподражаемыми и шикарными.
Многие дизайнеры утверждают, что будущее за классикой, но с элементами озорства, легкой иронии и небольшой провокации, с чистыми линиями и безупречным шитьем. Так что не бойтесь экспериментировать: соединяйте строгое и ироничное, классическое и авангардное, старое и новое. Например, строгий наряд можно украсить брошью в виде птицы, животного или цветка.
"Мужские костюмы" - самые разнообразные. Их ткань однотонная или с рисунком, например, твид в елочку. Цвет костюма - от классического черного до вызывающего красного, но это для смелых дам. На однотонное платье, длина которого чуть выше колена, накиньте, как бы небрежно, контрастный палантин или шарфик.
Для выхода в свет отлично подойдет наряд из атласа. Он приятно холодит, изящно струится и выигрышно облегает фигуру. И вы будете необыкновенно женственны.
Очаровательным бизнесвумен к пальто из каракульчи или приталенному жакету из кашемира советуем приобрести элегантные полусапожки или сапожки на тонком невысоком каблучке в стиле ретро с меховой опушкой и сумку на короткой ручке.
Важным дополнением в облике деловой женщины являются очки. Научно доказанный факт: человек в очках вызывает большее доверие и производит выгодное впечатление. Поэтому ничего удивительного нет в том, что многие оптические фирмы и Дома моды выпускают очки с нулевыми диоптриями. Самые модные очки сейчас с черной оправой.
Что касается причесок, бизнес-леди будет очаровательна с аккуратным пучком или низким хвостом.
Женщины стали более независимыми и самостоятельными. Но женщина всегда остается женщиной, "бизнес" она или нет. Ей все равно хочется быть неизменно обаятельной и привлекательной, экспериментировать со своим внешним видом, а главное - оставаться женственной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников