03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОМАНИЯ - ЭТО БОЛЕЗНЬ БЕЗВОЛИЯ, НО ОНА ИЗЛЕЧИМА

Денис принимал наркотики три года. Неоднократно лечился в наркологических диспансерах, куда его

Денис принимал наркотики три года. Неоднократно лечился в наркологических диспансерах, куда его определяла мама. Но это не помогало - в очередной раз, возвращаясь оттуда, он снова срывался. В успех лечения он почти не верил, был безучастен к своему будущему, считая, что жизнь кончена. К счастью, Денис понял, что успех лечения в немалой степени зависит от него самого и стал активным помощником психолога. А дальше началась серьезная работа по выявлению глубинных подсознательных причин, которые привели юношу к наркомании. В результате Денис понял, что причиной, приведшей его к наркотикам, стала глубокая обида на отца, который развелся с матерью, когда мальчик был совсем маленьким.
Вначале самое главное, чтобы человек поверил в результат, проникнувшись доверием к работающему с ним психологу. Пациент должен осознать глубинную причину своего заболевания и понять, ради чего он готов отказаться от наркотиков: ради своей любви, воплощения мечты, любимого занятия. То есть для успеха в лечении важно непременное условие: наркоман должен взять на себя ответственность за свою жизнь.
Специалисты считают, что наркомания - это болезнь безволия, безответственности и бездуховности. Человек посредством погружения в виртуальный мир уходит от решения повседневных проблем, от ответственности за свое здоровье. Наркомана пытаются спасти кто угодно - родители, врачи, психологи, но не он сам. И только тогда, когда этот заблудший человек решит взять судьбу в свои собственные руки, возможно исцеление.
Чтобы закрепить результат работы, Дениса нужно было вырвать из среды наркоманов, в которой он находился. Его направили в коммуну, где наркоманы проходят реабилитацию.
Самое лучшее для долгосрочной реабилитации - это нечто вроде коммун типа республики ШКИД. В них действуют жесткие, но справедливые условия для исправления и социализации наркомана и закрепления у него чувства ответственности. Время лечит, оно позволяет разорвать рефлекторные связи. Длительный отрыв от болезнетворных общественных и микросоциальных отношений наркосреды, погружение в простую, честную и реальную жизнь в коммуне дает возможность для появления самоуважения, происходит реконструкция личности, появление чувства ответственности за свою жизнь.
Пока наркоман находится в коммуне, необходимо провести определенную психологическую работу с его родителями. Ведь, как правило, в такую беду попадают либо дети, которые были предоставлены сами себе, поскольку у мамы с папой не хватало на них времени, либо дети из обеспеченных семей, которых излишне баловали, потакая всем их прихотям.
Денис изменился за время, проведенное в коммуне, повзрослел, стал иначе относиться к своей жизни. Перестав употреблять наркотики, он стал неинтересен для своей бывшей компании. Да и компания за прошедшее время значительно поредела - кто умер от передозировки, кого посадили. У Дениса появились новые друзья, новые интересы.
Сейчас открылось очень много центров по лечению наркозависимости. Они предлагают и детоксикацию организма, и блокировку памяти о наркотическом "кайфе" путем хирургического вмешательства, и различные целительские психодуховные практики. В какой из центров следует обратиться, чтобы можно было рассчитывать на реальный результат? Ведь не секрет, что во многих из них избавляют не самих наркоманов от наркозависимости, а их родителей - от денег.
Возникла идея создания информационного бюро по наркотикам, куда за точной информацией могли бы обратиться как сами наркоманы, так и их родители. После консультации квалифицированного специалиста человек может подобрать место и метод лечения в зависимости от его характера, наклонностей и глубины заболевания. А правильный выбор определяет успех исцеления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников