10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ГРОЗЯТ ТЕРРОРОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
После обнаружения на Звенигородском шоссе Москвы двух легковых автомобилей, начиненных взрывчаткой, в городе были усилены меры безопасности. На улицах теперь много чаще встречаешь милицейские патрули, на въездах сотрудники ГИБДД особо тщательно досматривают машины.

Вместе с тем вчера ни в ГУВД Москвы, ни в ФСБ столицы усиления несения службы не объявляли. Это означает, что сотрудники уходят по графику в отпуск и в отгулы. А вот в МЧС ситуацию оценили как тревожную, а потому во все свои подразделения разослали указания об объявлении повышенной готовности. Дополнительные меры для предотвращения угроз взрывов и газовых атак предприняты также на метрополитене. Сотрудники московской подземки получили специальные инструкции.
Главной причиной возникшей напряженности, как считают эксперты, послужила информация, которую обнародовал руководитель управления ФСБ по Москве и области Виктор Захаров. По его словам, из надежных источников чекистам стало известно о том, что "Шамиль Басаев готовит в столице новые теракты, которые будут почище норд-остовского". Басаев якобы призывает всех своих земляков продавать имущество и срочно выезжать из Москвы.
Отнестись совсем легкомысленно к этому заявлению (как и преувеличивать его весомость) было бы вряд ли разумно. Вспомним, что Басаев в конце прошлого года направил свое послание в НАТО, где требовал усилить давление на Россию и грозил в противном случае "устроить новые теракты".
Как мне сказали в ГУВД Москвы, за последние дни никаких специальных операций не проводилось. Однако расслабляться не стоит. Так, в воскресенье, например, в центре города был задержан чеченец, у которого было обнаружено самодельное взрывное устройство. Вполне возможно, именно таким способом, "по зернышку" в город была доставлена взрывчатка для теракта на Дубровке...
Еще один тревожный "звонок" в воскресенье пришел от пограничников. На российско-грузинской государственной границе была задержана крупная партия чистых бланков удостоверений сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений. Эксперты не исключают, что эти документы были похищены для совершения новых терактов.
Между тем с сегодняшнего дня в столице ужесточен регистрационный режим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников