07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУБИНКА КАК АРГУМЕНТ "ЗА" ВОЙНУ

Андреев Анатолий
Статья «ДУБИНКА КАК АРГУМЕНТ "ЗА" ВОЙНУ»
из номера 010 за 21 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.

Движение в мире против готовящейся американской военной операции в отношении Ирака набирает

Движение в мире против готовящейся американской военной операции в отношении Ирака набирает обороты. В минувшую субботу миллионы людей доброй воли вышли на улицы городов в разных концах планеты.
Своеобразной кульминацией протестов стала грандиозная демонстрация в Вашингтоне, воскресившая в памяти пик выступлений времен вьетнамской войны. По разным оценкам, от 200 до 500 тысяч человек собрались в центре американской столицы под лозунгами "Нет войне за нефть", "Буш - пустая боеголовка", "Руки прочь от Ирака!". Помимо Вашингтона, антивоенные манифестации прошли в 220 американских городах. Массовые демонстрации в рамках Дня протеста против войны в Ираке состоялись в Новой Зеландии, Японии, Пакистане, России, в Западной Европе и в арабском мире.
Одна из организаторов этой всемирной акции Джули Булли заявила: "Против войны с Ираком выступает около 60 процентов граждан Британии и Америки, но ни Блэр, ни Буш, видимо, не хотят прислушаться к народу". " Даже эксперты ЦРУ говорят, что эта война "окажет поддержку" экстремистским группировкам, подобным "Аль-Каиде", и приведет к росту угрозы терроризма", - добавила она.
Во время демонстрации в Вашингтоне произошли столкновения с полицейскими. 16 человек были арестованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников