05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИЗКО, ДЕШЕВО И ОПАСНО

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Близок к разрешению внезапно вспыхнувший конфликт между властями Выборга и финскими туристическими компаниями, объявившими бойкот этому российскому городу.

О приграничном Выборге, стоящем на основной авто- и железнодорожной магистрали, связывающей две соседние страны, в Финляндии слагают легенды. За последнее десятилетие он, если не брать в расчет огромный, с населением, равным всей Суоми, Санкт-Петербург, стал центром притяжения для сотен тысяч организованных и "диких" финских туристов. Близость к двум основным погранпереходам позволяет горячим финским парням гонять сюда на машине за грошовым, по финским меркам, российским автомобильным топливом по нескольку раз в сутки. Толпы туристов-"челноков", высыпав из автобусов на рыночной площади, охотно "отовариваются" относительно более дешевыми молочными и другими продуктами питания, кондитерскими и табачными изделиями, контрафактными аудио- и видеокассетами, ну и, конечно же, всяческим алкоголем, значительная часть которого тут же вливается в себя, так как провезти домой закон дозволяет лишь ничтожное его количество. Ни для кого не секрет, что определенная категория гостей приезжает сюда только за тем, чтобы тут же удариться в поиски любовных приключений, но сплошь и рядом находит "приключения" совсем иного рода: не счесть случаев избиений и ограблений охотников до платной любви.
Однако причиной получившей громкую огласку размолвки между неплохо ладившими между собой двумя финскими туроператорами, с одной стороны, и выборгской администрацией - с другой, стали отнюдь не жертвы коварной сферы секс-услуг. Как сообщает газета "Хельсингин саномат", по мнению устроителей туров, вполне добропорядочных и законопослушных туристов среди бела дня обворовывают и облапошивают в историческом центре города при полном бездействии властей, которые не желают палец о палец ударить, чтобы навести элементарный порядок. Для этого, считают финны, достаточно пары-тройки милицейских патрулей, которые бы взяли под контроль самые оживленные и людные места города.
Администрация Выборга попыталась успокоить желанных визитеров, заверив их, что сумеет переломить ситуацию, обуздать жулье и обеспечить безопасность туристов. В частности, будут лучше очерчены туристические маршруты, гостям предоставят информацию о городских структурах власти и правопорядка, научат, как и куда сообщать о любых преступных проявлениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников