05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗДАЧА "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ"

Гришина Елена
Статья «РАЗДАЧА "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ"»
из номера 010 за 21 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.

Жюри из 90 членов Ассоциации иностранной прессы Голливуда определило лауреатов ежегодной премии

Жюри из 90 членов Ассоциации иностранной прессы Голливуда определило лауреатов ежегодной премии в области кинематографа "Золотой глобус".
Фильм "Чикаго" был отмечен в категории "Лучший мюзикл или комедия", а актеры Ричард Гир и Рене Зельвегер, снявшиеся в картине, получили личные "глобусы". Для Гира награда особенно дорога. Ведь он начинал на сцене в Нью-Йорке именно с музыкальной драмы. Актер прекрасно поет, танцует и играет на многих музыкальных инструментах, а в "Чикаго" блестяще исполняет три громадных номера и бьет чечетку. Лучшим режиссером был назван Мартин Скорсезе за фильм "Банды Нью-Йорка" с участием Леонардо Ди Каприо.
Николь Кидман добивается победы второй год подряд. И на сей раз строгое жюри назвало ее "лучшей актрисой". Она блестяще справилась с трудной характерной ролью писательницы Вирджинии Вульф в ленте "Часы". Приятно, что за несколько дней до вручения премий в Лос-Анджелесе на Бульваре звезд было увековечено имя Николь. Ее "звезда" стала 2 211-й по счету. В борьбе за "Золотой глобус" Кидман обошла не менее именитых и талантливых актрис - Джулиану Мур и Мэрил Стрип. Но последняя все же получила свою награду, третью по счету, - за роль второго плана в черной комедии "Адаптация". Лучшим актером был назван популярнейший мэтр кино Джэк Николсон за роль в картине "О Шмидте".
Кульминацией церемонии стало чествование актера Джима Хэкмена, сыгравшего в 80 фильмах, - ему был вручен "Золотой глобус" за выдающуюся карьеру в кинематографе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников