04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧЬИ ВЫ БУДЕТЕ?

Борисов Глеб
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
На последнем заседании правительства Москвы прозвучало предложение ужесточить режим регистрации прибывающих в столицу иногородних и иностранных граждан. В частности, к этому призвал начальник УФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров.

Согласен и столичный мэр: "чтобы обеспечить безопасность города, нужна обязательная, а не добровольная регистрация". Очевидно, чтобы это произошло, депутаты столичной Думы должны принять соответствующий закон. Свое мнение (разделяемое значительной частью законодателей) специально для "Труда" высказывает депутат Мосгордумы, член специальной думской Комиссии по социально-трудовым отношениям и занятости Ирина РУКИНА:
- Я согласна, - в Москве совершенно необходимо усилить режим регистрации. Собственно, мой конфликт с руководством СПС (партии, из которой я вышла полгода назад) был вызван, в частности, позицией по проблеме прибывающих в столицу граждан.
Москвичи имеют право знать, кто приезжает в наш город, и с какой целью. Владелец жилья, сдающий квартиру приезжему, должен в обязательном порядке сообщить об этом городским властям. И работодатель должен иметь полную информацию о "гастарбайтере".
Как это осуществить? Есть несколько предложений. Например, проводить регистрацию прямо в столичных аэропортах, на вокзалах. Ведь если я лечу в другую страну, то еще в самолете заполняю бланк, где объясняю - зачем и на какой срок прибываю. Точно так же должно быть в Москве и, возможно, в Петербурге. В нашей столице насчитывается, с учетом приезжих, до 13 миллионов человек. Москва стала городом повышенной опасности...
Разговоры о том, что введение жесткой системы регистрации якобы является нарушением демократических принципов, беспочвенны. Не надо путать демократию с вседозволенностью. Если мы действительно хотим жить в демократическом государстве, то должны быть дисциплинированны, особенно если речь о вопросах безопасности граждан. Когда в столицу, на Дубровку свободно проникли террористы с оружием в руках, почти тонной взрывчатки, да вдобавок опоясанные "поясами шахидов", и никто их не остановил, - это угроза демократии! А вовсе не регистрация. Кстати, не в последнюю очередь в трагедии "Норд-Оста" виноваты те, кто принял такое "дырявое" законодательство, позволяющее любым гражданам, кому угодно: хоть преступнику, хоть террористу, приехать в Москву, обретаться тут "инкогнито".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников