11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖДАЛИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Существует программа переселения жителей Чукотского автономного округа в центральные регионы России. Благодаря ей люди, отработавшие в тяжелых условиях Крайнего Севера более 15 лет, получают возможность поселиться на Большой земле. Живописный городок Алексин в Тульской области - одно из мест, выбранных для жителей далекой Чукотки.

Как только началось финансирование программы, генеральный директор тульской строительной фирмы "Стеллар-Технолоджис" Виктор Аникин заключил с холдингом "Регион-Строй", которому поручено заниматься всеми вопросами переселения, и чукотскими инвесторами договор о сдаче в эксплуатацию тридцати квартир.
Строить их "с нуля" тульская фирма не собиралась. В Алексине за годы реформ скопилось достаточно недостроенных домов, сотни специалистов сидели без дела. Их и подрядили "довести до ума незавершенку". То есть "Стеллар-Технолоджис" выступил в роли посредника. Договор был выполнен: 30 переселенцев с Чукотки въехали в новые квартиры.
Довольные сотрудничеством инвесторы и уполномоченный холдинг, не имея претензий к посреднику, заключили с ним следующий договор: о сдаче в эксплуатацию сотен квартир в недостроенных домах на улицах Горной, Дружбы и Дубравной. В Алексин с Чукотки уже были отправлены вещи новоселов. Причем сделать это можно только морем в короткий период навигации, когда Анадырский залив освобождается на три месяца ото льда. Люди уже уволились с работы и сдали свои чукотские квартиры.
А посредник на этот раз подкачал: переселенцы прибыли в Алексин, а жить им негде. Квартиры не готовы. Причину невыполнения договора Виктор Аникин объяснил повышением цен на строительные и отделочные материалы. Оправдание можно было бы принять, хотя и с большими оговорками, если бы не следующие обстоятельства.
Аникин поставил свою подпись под документом, согласно которому стоимость квадратного метра жилья не должна меняться ни при каких условиях. Договор с подрядчиками "Стеллар-Технолоджис" заключен на сумму, которая на 20 процентов ниже стоимости жилья, предложенной "Регион-Строю". И самое главное: по алексинскому телевидению целую неделю шла реклама о реализации квартир в недостроенных домах на улицах Горной, Дружбы и Дубравной. На торги было выставлено жилье, которое предназначалось переселенцам с Чукотки. Рекламодателю - тульской фирме - оно не принадлежит. К счастью, с распродажей чужих квартир ничего не вышло: этому помешали руководители холдинга и инвесторы.
Сейчас мутной историей занимаются компетентные органы. Следствие должно установить, куда исчезли миллионы рублей - разница между суммами, полученными фирмой Аникина от инвесторов, и теми небольшими деньгами, заплаченными подрядчикам из Алексина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников