11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕЛОВОЙ КОНГРЕСС: НОВЫЙ ЭТАП

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.

В центральном офисе Газпрома состоялось заседание президиума Европейского делового конгресса

В центральном офисе Газпрома состоялось заседание президиума Европейского делового конгресса (ЕДК), на котором были рассмотрены вопросы подготовки к шестому общему собранию. Принято решение о проведении его в Москве 19 - 20 июня 2003 года.
Европейский деловой конгресс объединяет 75 компаний из двадцати стран - членов ОБСЕ. ЕДК занимается практическими вопросами экономического сотрудничества на Европейском континенте, разработкой предложений по устранению препятствий в его развитии и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности.
Выступая на президиуме, президент ЕДК, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер предложил провести в рамках общего собрания международную конференцию "Либерализация газового рынка Европы". Он отметил, что cегодня ЕДК вступает в качественно новый этап своей деятельности, связанный с углублением интеграционных процессов в Европе, формированием общеевропейского экономического пространства и постепенной либерализацией энергетического рынка Евросоюза и России.
Глава Газпрома также подчеркнул, что сегодня ЕДК превратился в эффективный международный институт, который успешно справляется с задачей содействия развитию деловых связей и обеспечению прямого диалога между лидерами бизнеса и политиками.
- Европейский деловой конгресс не занимается реализацией коммерческих проектов, но он может прокладывать дорогу наиболее перспективным совместным проектам, а также поддерживать социальные проекты, способные принести осязаемую пользу компаниям - членам ЕДК, - сказал Алексей Миллер.
Президент ЕДК обозначил стратегические направления деятельности конгресса. Он сказал, что ядром ЕДК сегодня являются ведущие компании энергетического сектора, их потенциал необходимо использовать в полной мере. Конгресс будет содействовать развитию энергодиалога между Россией и Европейскоим союзом. Позиции и рекомендации ЕДК по актуальным проблемам газового и энергетического бизнеса в Европе будут представляться в комиссии Евросоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников