09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОКАУТ В ЧЕСТЬ НИКИТЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Константин Цзю техническим нокаутом одержал победу над американцем Джесси Джеймсом Лейхом и сохранил за собой звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 63,5 килограмма.

Защищать свои чемпионские пояса Цзю планировал в Москве, - о чем еще летом заявлял в "Труде". Но в последний момент передумал. "В Москве сейчас слишком холодно, а я уже отвык от холодов. Кроме того, перелет из Австралии в Россию потребует акклиматизации", - заявил Константин. И поединок состоялся в Мельбурне, а златоглавая так и не увидела "живьем" своего славного чемпиона.
Поединок с Лейхом стал для Цзю важным экзаменом. Ведь в 2002 году по семейным обстоятельствам (жена родила ему дочку, которая стала третьим ребенком в дружной семье. - Г.Т.) он провел лишь один бой.
Перед матчем Цзю и Лейха сказали лестные слова друг другу. В профессиональном боксе, особенно в США, это не принято. Там оскорбляют соперника, обещают убить его на ринге, переломать ему руки и ноги (дальше все зависит от фантазии спортсмена, в ходу оскорбления родителей и родственников противника). Например, Майк Тайсон и Леннокс Льюис устроили безобразную драку прямо на предматчевой пресс-конференции.
...Здесь ничего подобного не было. Лейха заявил, что "считает Константина великим боксером, но постарается дать ему бой". В ответ Цзю тоже не поскупился на комплименты бывшему чемпиону мира, подчеркнув, что "никогда не говорит о соперниках плохо, а поединок с таким мастером, как Лейха, - всегда серьезное испытание". Непосредственно перед началом боя боксеры дружелюбно пожали друг другу руки.
Пять раундов на ринге шла равная борьба - Цзю и Лейха много атаковали, комбинировали. Но удары россиянина все-таки были помощнее. В конце шестого раунда Константин нанес противнику мощнейший удар в голову, и тот ушел на перерыв с рассеченной бровью. Секундантам Лейхи не удалось за минуту остановить кровь, и они выбросили на ринг полотенце. Потом Лейха, получивший за этот бой миллион долларов (прежние его гонорары не превышали 500 тысяч. - Г.Т.), заявил, что еще в пятом раунде пропустил удар в ухо, после чего перестал слышать. Врачи констатировали у Джеймса повреждение барабанной перепонки...
После вручения чемпионских поясов счастливый Константин Цзю, держа на руках старшего сына Тимофея, объявил, что посвящает победу своему младшему наследнику, пятилетнему Никите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников