11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧКА КИПЕНИЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.

Российские болельщики, следящие за теннисными трансляциями из Мельбурна по спутниковому

Российские болельщики, следящие за теннисными трансляциями из Мельбурна по спутниковому телевидению, могут расслабиться и спокойно наслаждаться игрой грандов. После того, как с соревнований снялся из-за травмы кисти Марат Сафин, сошла с дистанции и последняя наша надежда в мужском одиночном разряде - Михаил Южный в 1/8 финала не смог одолеть амбициозного, несколько экстравагантного, но довольно-таки сильного американца Энди Роддика.
Подобная участь постигла и Елену Бовину. Она проиграла Меган Шонесси из США. Причем первый сет был за Бовиной - 7:5, а вот во втором американка сумела переломить ход встречи - 6:2, поставив победную точку в третьем - 6:4.
От Миши Южного, которого весь теннисный мир теперь воспринимает не иначе как героя Кубка Дэвиса, ждут новых подвигов. И он доказал, что прогрессирует. В предыдущей встрече Южный обыграл чеха Иржи Новака - того самого, которому дважды до этого уступал, причем, что самое обидное, - в Москве, на Кубке Кремля. Теперь играл Миша красиво, уверенно, то и дело сражая соперника великолепным одноручным ударом слева - по диагонали или по прямой. Кстати, многие ведущие теннисисты считают, что такой Мишин удар - лучший в мире. Этот бэкхэнд выполняет Южный хоть и сильно, но скрытно, так, что противник теряется в догадках, куда полетит мяч.
Но вернемся к вчерашней встрече с Энди Роддиком. Сильным подачам своего визави Михаил противопоставлял комбинационную игру. И в течение первого и второго сетов это получалось. Был Миша близок к тому, чтобы и в третьей партии суметь склонить чашу весов в свою пользу. Однако в какой-то момент москвич подустал, стал медленнее передвигаться по корту, у него пропал азарт. А Энди, наоборот, поймал кураж и выиграл подряд три сета. Обидно. Но, как говорят, не из побед, а именно из поражений извлекается больше уроков. Мише еще предстоит работать над многими компонентами - подачей, например. Хотя не будем слишком расстраиваться - у молодого теннисиста Энди Роддика, "посеянного" на открытом чемпионате Австралии под 9-м номером, багаж посолиднее: пять турнирных побед. А у Михаила - одна: летом прошлого года он стал чемпионом турнира в Штутгарте (Германия).
Впрочем, и жара, возможно, подкосила Южного. Небывалый даже для Австралии зной "оставил" на корте самых стойких. Даже первая "ракетка" австралиец Лейтон Хьюитт не выдержал: проиграл марокканцу Юнесу эль-Айнауи. Жара внесла коррективы и в проведение турнира. Вчера температура достигала 35 градусов по Цельсию. Некоторые матчи пришлось отложить и закрыть теннисный стадион в Мельбурн-парке передвижной крышей. Вообще еще перед началом турнира столбик термометра в районе стадиона показывал 38, 39, даже 40 градусов.
В то же время, несмотря на жару, в отложенном матче Анастасия Мыскина одолела темнокожую Чанду Рубин из США - 4:6, 6:4, 6:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников