09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ В ПУСТОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Второй состав московского "Локомотива" не вызвал интереса у болельщиков. В субботу и воскресенье на матчах присутствовало менее 2 тысяч зрителей. И неудивительно: игра большинства команд блеклая, невыразительная.

Состав "Локомотива" практически полностью состоит из вчерашнего дубля и новичков команды, с кем руководство клуба, возможно, оформит трудовые соглашения. Неудивительно, что главный интерес у публики вызывает легионер из Коста-Рики Уилсон Паркс, забивший на последнем чемпионате мира гол в ворота сборной Турции. Но за два матча, проведенных им на турнире, Паркс никак себя не проявил. Правда, на это есть объективные причины. Легионер прилетел в Москву 4 дня назад, поэтому пик акклиматизации выпал как раз на первые матчи "Локо". К тому же костариканец до субботы ни разу в жизни не играл на искусственных газонах. В любом случае его либо "припаркуют", либо - наоборот до 13 марта, когда истекает последний день подачи заявок команд на участие в чемпионате России 2003 года. На фоне остальных в "Локомотиве" выделяется капитан команды Александр Ионов. Цепкий и мощный защитник имеет шансы попасть в число 18 футболистов, которых заявят на матч Лиги чемпионов против итальянского "Милана".
В СК "Олимпийский" "Локомотив" в ранге чемпионов России провел два матча - с павлодарским "Иртышом" и кутаисским "Торпедо" - 1:0 и 2:2, соответственно. Внятной командной игры подопечные Андрея Семина, сына главного тренера Юрия Семина, и Юрия Батуренко пока не показывают. Молодым ребятам не хватает физической мощи и опыта в борьбе со старшими соперниками. Но возможность выступить на турнире "основой" руководство клуба полностью отвергает.
- Это категорически исключено, - сказал корреспонденту "Труда" спортивный директор клуба Борис ИГНАТЬЕВ. - Иначе весь сезон мы будем "кувыркаться в болоте". Сейчас основному составу надо заложить нормальную физическую базу на сезон. Ведь подготовка идет с учетом не только чемпионата России, но и Лиги чемпионов.
- Быть может, подопечным Юрия Семина была бы полезна игровая практика перед матчами с "Миланом"?
- Наш тренерский штаб советовался со многими известными специалистами в области физподготовки, и все они в один голос заявили, что это неприемлемо. Посмотрите на "Шахтер". Украинцы приехали сюда основой, но в январе на фоне дикой усталости от тренировок футболисты не способны показывать интересную, красивую игру.
- Довольны первыми матчами "Локомотива" на Кубке Содружества?
- Вторую игру с "Торпедо" мы провели гораздо лучше. По ходу матча нам дважды приходилось отыгрываться, но никто из ребят не опускал рук и бился до последнего. Этим они меня приятно удивили.
Несмотря на обилие проходных матчей, в первые дни на трибунах "Олимпийского" были замечены многие известные спортсмены. На несколько дней прилетел из Австрии навестить родителей бывший вратарь московского "Спартака" Станислав ЧЕРЧЕСОВ.
- Сейчас я усиленно тренируюсь, - рассказал он. - Еще хочу поиграть на высоком уровне. В Москву прилетел всего на несколько дней и 22 января возвращаюсь домой. На Кубке Содружества я увидел всего одну игру "Локомотива" и могу сказать, что ребята очень стараются, бьются до последнего. Это хорошее качество в их возрасте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников