05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДИ И СМОТРИ

Жиляков Виктор
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Мечта болельщиков - постоянно видеть спорт на экранах телевизоров скоро может сбыться. В конце прошлого года министр печати Михаил Лесин заявил, что на базе 7ТВ под эгидой Всероссийской государственной телерадиокомпании в ближайшее время может быть создан национальный спортивный телеканал.

Пока 7ТВ вещает на 29-м дециметровом канале в Москве и еще в 364 городах России. Хотя не во всех районах Москвы можно принимать сигнал 7ТВ, не говоря о других городах России. По итогам 2002 года доля аудитории канала по России не превышала 1%. А если договоренность о приобретении ВГТРК контрольного пакета акций канала будет достигнута, государственный информационный холдинг создаст для канала федеральную сеть, и 7ТВ будет вещать по всей России на метровых или дециметровых волнах.
Если федеральный спортивный канал в России действительно появится, этот опыт можно будет назвать во многом уникальным. Ведь большинство мировых спортивных каналов находятся в частных руках. В России основным акционером 7ТВ станет Всероссийская телерадиокомпания, что соответствует государственному курсу на развитие в стране физкультуры и спорта. Кроме того, господдержка позволит быстро сделать канал общедоступным и качественным. Пример "Культуры", которая при поддержке ВГТРК в последнее время быстро набирает популярность у зрителей, довольно яркое тому подтверждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников