09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ИГРЫ ЦАРЬ И ГЕНЕРАЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Это первая заявка на Игры, до которых аж 12 лет. Но президент Олимпийского комитета Болгарии (ОКБ) генерал Иван СЛАВКОВ полон энтузиазма:

- Мы чуть не выиграли право провести у себя зимние Олимпийские игры 1994 года. С тех пор в Софии немало построено и усовершенствовано. Мы обязательно победим. И наша заявка на 2014 год прибудет в Международный олимпийский комитет первой из всех остальных претендентов.
Эти дни для решительного объявления о своих намерениях София выбрала не случайно. Здесь проходило заседание Исполкома Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), и ОКБ заявил о своих олимпийских претензиях как раз в присутствии известнейших спортивных журналистов мира.
Полон энтузиазма и руководитель уже созданного инициативного комитета по выдвижению Софии в олимпийские столицы болгарский космонавт, Герой Болгарии и Советского Союза Александр АЛЕКСАНДРОВ. В разговоре со мной он не знал сомнений:
- К чему спортсменам-олимпийцам мчаться куда-то на другой конец света, мучиться во время долгих перелетов на далекие континенты да еще думать о проблемах безопасности, когда к их услугам тихая и уютная София? К тому же все спортивные сооружения расположены исключительно компактно, рядом с городом. А уж необходимую для Игр инфраструктуру мы беремся обеспечить.
Сказано - сделано? По крайней мере в этот уик-энд генерал Славков добился приема у премьер-министра страны. Напомню, это Симеон Сакскобургготский - родной сын болгарского царя Бориса. И царский отпрыск высказал генералу свою премьерскую поддержку.
Так что в Софии не медлят. Интересно, что для встречи с журналистами из АИПС в Болгарию специально прибыла мощная делегация из южнокорейской провинции Гангун. Их город Пьенчонг вместе с австрийским Зальцбургом и канадским Ванкувером остался в числе трех претендентов, мечтающих заполучить Белые Игры 2010 года. И губернатор Ким Джун-Сан не постеснялся потратить полтора часа на беседу с представителями мировой спортивной прессы. Меня лично господин Ким убеждал, что лучшего места, чем его город, для зимних Игр и придумать просто невозможно.
Рассказываю о небывалой активности олимпийских претендентов и для того, чтобы напомнить: наша Москва выдвинула свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2012 года. И ее намерения все мои собеседники воспринимают весьма серьезно. Наши конкуренты - Нью-Йорк, Рим уже вовсю начали предвыборную кампанию. Так что нет смысла и нам засиживаться на старте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников