03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЧЕВ СТАЛ СВОИМ В "МАРСЕЛЕ"

Мотин Максим
Статья «СЫЧЕВ СТАЛ СВОИМ В "МАРСЕЛЕ"»
из номера 010 за 21 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2003г.
Чтобы стать игроком основного состава одного из лучших клубов Франции, Сычеву потребовалось менее месяца. В матче на Кубок французской лиги против клуба второго дивизиона "Кретея" Дима появился на поле с первых минут. Забил сам (а предварительно угодил еще и в штангу), дважды помог отличиться партнерам и стал одним из лучших футболистов "Марселя" в матче.

- Димка очень соскучился по футболу, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Труда" первый тренер Сычева Михаил Семерня. - Я разговаривал с ним на прошлой неделе и по его голосу понял, что ему очень нравится в новой команде. И мне хочется верить, что его огромный потенциал раскроется в "Марселе". Надеюсь, в следующем матче чемпионата Франции Сычев так же появится на поле с первых минут.
Совсем иначе складываются дела за границей у Руслана Нигматуллина. Лучший спортсмен России 2001 года отдан в аренду худшему клубу "Серии В" "Салернитане" из Салерны. А ведь два года назад Руслан выбирал между "Лацио", "Интером" и "Вероной". Выбрал веронцев только из-за того, что руководство этого клуба гарантировало Нигматуллину место в основе. Но сезон у "Вероны" получился провальным, и клуб распрощался с элитным дивизионом. После этого уже сам Нигматуллин не захотел играть в "Серии В" и принял предложение ЦСКА вернуться в Москву. Но в 2003 году о голкипере вновь вспомнили на Апеннинах. Итальянская пресса прочила его в "Милан", но в последний момент Нигматуллин оказался в "Салернитане".
Предположительно, на Нигматуллина претендовал московский "Спартак", оставшийся без сильного голкипера. Удивительно, что руководство "красно-белых" не смогло предложить вратарю более выгодные условия, нежели клуб, занимающий последнее место во втором итальянском эшелоне.
Новый поворот и в деле другого новичка "Спартака" Дмитрия Александровича Смирнова. Хамовнический районный суд города Москвы приостановил решение бюро КДК РФС о расторжении трудового договора между футболистом и ФК "Торпедо-ЗИЛ". Если "Спартак" и "ЗИЛ" не найдут взаимопонимания, то вполне возможно, что Смирнов следующий сезон проведет в составе автозаводцев.
- Дмитрий - воспитанник нашего клуба, - сказал "Труду" генеральный менеджер команды Юрий БЕЛОУС. - Мы потратили на него много сил и денег, поэтому намерены получить соответствующую компенсацию. По нашим подсчетам, его рыночная стоимость от 700 тысяч до миллиона долларов. Мы подали в суд на решение КДК и выиграли дело. Теперь Дмитрий должен вернуться в нашу команду. Недавно я встречался с президентом "Спартака" Андреем Червиченко, но договориться мирным путем не получилось.
- Не выйдет ли так, что до 30 января в "деле Смирнова" не наступит ясности и талантливый футболист не будет заявлен на чемпионат России-2003?
- Надеюсь, до этого не дойдет. Мы готовы к переговорам со "Спартаком". Никакой обиды на Диму мы не держим, он наш воспитанник. А как можно сердиться на блудного сына?
Я позвонил Дмитрию Смирнову в Турцию, где он тренируется в составе московского "Спартака", рано утром. Оказалось, что Дмитрий не был в курсе судебного разбирательства. После моих коротких объяснений он попросил перезвонить через два часа, так как хотел выяснить возникшие вопросы у руководства "Спартака". Но до обеда никто из клубного руководства с Дмитрием не встретился. Поэтому взгляд "Торпедо-ЗИЛ" на сложившеюся ситуацию Смирнов узнал от "Труда".
- Если честно, я был уверен, что история с моим контрактом давным-давно решена. Ведь я уже подписал контракт с командой, за которую мечтал играть всю жизнь. Я поднялся на новую ступень. Поймите меня правильно, к "ЗИЛу" я испытываю только положительные чувства, они вырастили меня, дали шанс добиться чего-то существенного в жизни. Я искренне благодарен за это. Но давайте смотреть правде в глаза: я не стою таких денег, которые просят за меня автозаводцы.
Больше всего Дмитрий боится того, что не попадет в заявку на чемпионат России-2003, срок подачи которой истекает 13 марта. В "Спартаке" подобное уже было, когда Эдуар Цихмейструк пропустил 6 месяцев из-за схожих проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников