24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭС НА ПЛАВУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.

В ближайшем будущем Министерство РФ по атомной энергии в рамках своей конверсионной программы

В ближайшем будущем Министерство РФ по атомной энергии в рамках своей конверсионной программы приступит к осуществлению оригинального инновационного проекта - созданию на базе атомных подлодок "плавучих АЭС". Такое заявление сделал министр Минатома Александр Румянцев в городе Курчатове Курской области, где он в конце минувшей недели побывал с однодневным рабочим визитом.
В этот проект, сказал министр, могут войти около 250 атомных подлодок Российских военно-морских сил. Ведь у каждой субмарины, выработавшей запланированный ресурс по боевым дежурствам, ядерный реактор еще долгое время остается в рабочем состоянии. Эти подлодки можно доставлять на буксире в акватории государств-арендаторов, там к ним подтянут электрокабель, и электроэнергия, вырабатываемая реактором, станет подаваться на береговые объекты. "Плавучие АЭС" останутся собственностью Российской Федерации, обслуживать их вахтовым методом будут наши экипажи. Когда реактор "плавучей АЭС" выработает свой ресурс, лодка будет отбуксирована в Россию.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?