04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ ПОЛУОСТРОВУ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ИЗВЕРЖЕНИЕ?

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.

В последние дни некоторые СМИ напугали россиян жуткими картинами, которые ожидают жителей

В последние дни некоторые СМИ напугали россиян жуткими картинами, которые ожидают жителей Камчатки после очередного извержения Карымского вулкана. Дескать, подземный исполин проснулся и готов засыпать пеплом весь полуостров.
Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию руководителя Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Ольгу Гирину:
- Извержение на самом деле началось не вчера, а еще 2 января 1996 года и продолжается до сих пор. Для Карымского вообще характерны периоды такой долголетней активности, которые сменяются периодами покоя. Предыдущая деятельность вулкана продолжалась 6 лет - с 1976 по 1982 год. И ошибка некоторых журналистов заключается в том, что они преподносят информацию так, будто началось новое извержение. А это совсем не так.
Количество вулканических землетрясений на Карымском ежедневно составляет около 200 - это когда происходят выбросы до 1000 метров над уровнем моря. Но чем их больше, тем менее опасна его деятельность. А извержение вулкана Безымянный, который входит в Ключевскую группу, почти закончилось.
А вывод из всего этого один: у населения, тьфу-тьфу, нет повода для беспокойства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников