08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЗЬЯНА ДАРИТ ШАНС

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.
В наступающем году по восточному календарю ваши надежды на успех вполне могут сбыться, считают китайцы. Надо быть смелее и решительнее

"Наверное, в год Обезьяны, - так то ли в шутку, то ли всерьез отвечают китайцы на вопрос о том, когда же им улыбнется Фортуна "по-крупному", - удастся разом решить сложную жизненную проблему, либо разбогатеть, либо продвинуться вперед и вверх по карьерной лестнице". В этой бесхитростной фразе о годе Обезьяны скрыто интуитивное признание того, что в период, когда миром правит это умное и капризное животное, может произойти все что угодно. А может и не произойти, обманув надежды и опрокинув расчеты, - на то она и обезьяна. Смекалистая и своенравная, по уровню развития она стоит к человеку ближе всех прочих одиннадцати "лунных животных".
По традиции в новогоднюю ночь мы с бокалами шампанского в руках проводили год Овцы и поздравили друг друга с наступлением года Обезьяны. Между тем на самом деле этот девятый по счету очередник двенадцатигодичного лунного цикла взойдет на престол властителя людских судеб 22 января. Любопытно, что именно в этот же день закончился 12 лет назад год "водяной обезьяны" - предшественницы нынешней, "деревянной". Среди других собратьев, опекаемых стихиями воды, огня, земли и металла, правящая под знаком "дерево" Обезьяна-2004 выделяется миролюбивым нравом и самостоятельностью, а пуще всего - невероятной любознательностью, пытливостью, стремлением во всем докопаться до сути и постигнуть глубинную связь вещей и явлений. Именно эти качества отличали известного всякому китайцу мастера перевоплощений царя обезьян Сунь Укуна - главного персонажа классического эпоса "Путешествие на Запад".
Согласно канонам лунного летосчисления наступающий год Деревянной Обезьяны "цзяшэнь" (таковы ее "позывные" в циклической шестидесятилетней системе "небесные ветви и земные корни") благоприятен для всякого вида деятельности. У каждого из нас появляется редкий шанс реализовать свои даже самые смелые, невероятные проекты, даже на первый взгляд абсолютно безнадежные. Хотя в теории такая возможность присутствует всегда, на практике успех наиболее вероятен именно в наступающем, "обезьяньем" году. Присущий Обезьяне-2004 настрой первооткрывателя сполна проявится во всех сферах человеческого познания, в науке и технике, в творчестве. А в различных областях жизнедеятельности прочно воцарится дух реформаторства.
На протяжении всего года безграничному новаторскому потенциалу Обезьяны-2004 будет сопутствовать жесткая конкуренция. Однако вероятность прямых конфликтов ничтожна - обезьяна, обладая прирожденным даром дипломата, как никто другой умеет сглаживать противоречия и не доводить дело до крайностей, причем с юмором, легко и непринужденно. А вот кто именно возьмет верх в соперничестве, зависит, конечно же, не только от способностей, умения и опыта, но и от удачи.
Наступающий год предоставляет широкий простор для поступательного развития - не столько в плане скрупулезного следования намеченным планам и неукоснительного выполнения заключенных контрактов, сколько благодаря высоким шансам на успех самых что ни на есть авантюрных проектов, выдвинутых даже обычно осторожными и осмотрительными людьми. Однако следует иметь в виду, что, пуская в свою игру, Деревянная Обезьяна не прощает нерешительности и не оставляет шанса отыграться, поэтому рассчитывать на отходной маневр не приходится. И если в этом году чересчур осторожничать и придерживаться косного, консервативного подхода, то вполне можно потерять не только возможное счастье, но и лишиться того, что есть.
Так или иначе, девиз Деревянной Обезьяны-2004 таков: долой закоснелость и отжившие догмы, больше новизны и свободы творчества, не бойтесь дерзать! А сама хозяйка лунного года всего-навсего бросает жребий, приглашая к участию в судьбоносной лотерее. Победа отнюдь не гарантирована, но в наступающем году шансы на выигрыш велики как никогда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников