19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТГРУЖАЮТ БРИЛЛИАНТЫ БОЧКАМИ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.

Похоже, что иные контрабандисты стали считать аэропорт "Шереметьево" неким подобием "щели в

Похоже, что иные контрабандисты стали считать аэропорт "Шереметьево" неким подобием "щели в заборе". Последнее время они пытаются протащить через границу разный запрещенный товар с таким рвением, будто погранконтроль и таможня упразднены за ненадобностью. Да еще удивляются, когда их хватают за руку.
Пассажир, прибывший рейсом из Мадагаскара, набил в далекой Африке чемоданы драгоценными камнями. Видимо, он надеялся без осложнений ввезти их в Россию и получить хороший куш. Но был задержан сотрудниками таможни и милиции.
Как сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, из багажа ранее судимого гражданина РФ было извлечено 30 кг незадекларированных драгоценных камней. По мнению экспертов, этот груз тянет не менее чем на 2 млн. долларов. Контрабандист рискует отправиться за решетку, а драгоценности изъяты и после необходимых процедур будут обращены в пользу государства.
В декабре прошлого года Шереметьевская таможня обнаружила в нижнем белье гражданина Израиля 2537 мелких и 23 крупных бриллианта, 19 изумрудов, 13 колец и 6 пар сережек. Но тогда этот клад был оценен всего в 150 тысяч долларов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.