06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ СЫЧЕВ...

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.
Слухи о возможном возвращении Сычева из марсельского "Олимпика" в один из российских клубов бродят уже где-то месяца три. Дмитрий перестал там попадать в основной состав, в лучшем случае его выпускали на замену в конце матча. Естественно, такой расклад не устраивал амбициозного россиянина.

Поначалу руководство "Олимпика" всячески опровергало слухи о возможном расставании. Теперь уже бывший главный тренер марсельцев Ален Перрен заявил, что "не планирует прощаться с Сычевым". Однако недавно за многочисленные поражения во внутреннем чемпионате Перрена отправили в отставку, а новое руководство, похоже, на Сычева не слишком рассчитывает.
В начале января Дмитрий не попадал даже в заявку на матч и, быть может, поэтому допустил ряд острых высказываний в адрес администрации команды. В ответ руководство клуба заявило, что готово отпустить Сычева. Если, конечно, найдется покупатель. Действительно, цена на российского легионера весьма высока - четыре миллиона евро. Кстати, у "Спартака" Дмитрий был куплен за три миллиона, так что французский клуб свои вложения оправдает.
На перспективного форварда претендовали столичные "Локомотив", ЦСКА и "Торпедо-Металлург". По информации "Труда", наставник "Спартака" Невио Скала тоже был бы не прочь увидеть одного из самых ярких российских нападающих последних лет в своем клубе, но президент "красно-белых" Андрей Червиченко категорически отказался вести переговоры с "Олимпиком".
- Во-первых, цена на Сычева слишком высока и не соответствует его классу, - сказал мне пресс-атташе "Спартака" Алексей ЗИНИН. - Скажите, сколько голов забил Дмитрий в этом чемпионате Франции? Вот если бы он играл, как Андрей Шевченко, который сейчас возглавляет гонку бомбардиров в итальянском первенстве, тогда другое дело. Нашей команде сегодня как никогда нужен "забивала", а Сычев сейчас не очень способен на подвиги.
Если верить заявлению пресс-службы клуба, наставник армейцев Артур Жорже не заинтересован в услугах Сычева. В составе "красно-синих" и так полно бомбардиров: Олич, Ярошик, Попов, Семак, Гусев. Вряд ли Сычев, проводящий на поле от силы 20 минут, смог бы составить им конкуренцию в физическом плане.
Сам Сычев хочет играть на родине. А ведь уезжал он из "Спартака" со скандалом, через суд, отбыв по решению Российского футбольного союза (РФС) трехмесячную дисквалификацию за одностороннее расторжение контракта.
Теперь за молодого форварда национальной сборной России ведут борьбу "Торпедо-Металлург" и "Локомотив". "Тор-Мет", уже три года отчаянно борющийся за выживание в элите, нуждается в усилении атаки, и Дмитрий Сычев совсем не помешал бы "металлургам". Недели три назад генеральный менеджер клуба Юрий Белоус недвусмысленно заявил, что "был бы рад видеть Сычева в своей команде". Денег на покупку Сычева у "Тор-Мета" вроде бы хватает, но тут возникает другая проблема. Дело в том, что форвард "Марселя" очень уж любит пасы-конфетки, после которых и забивает. А у "металлургов" таких распасовщиков никогда не было.
Но вот в "Локомотиве" их хоть отбавляй: Измайлов, Хохлов, Лоськов... По слухам, именно "Локо" наиболее конкретно и активно ведет переговоры с руководством "Олимпика", и подписание контракта уже близко. Однако стороны пока не торопятся с комментариями.
- Если вас интересует, ведем ли мы переговоры с марсельским клубом, то я подтверждаю это, - сказал мне президент "Локомотива" Валерий ФИЛАТОВ. - Сычев - очень хороший нападающий и способен принести пользу "Локо".
- Вы готовы заплатить за Сычева четыре миллиона евро? Но ведь его физическая форма оставляет желать лучшего.
- На мой взгляд, он стоит еще больше. Дима не до конца раскрыл свой потенциал. Поэтому я с удовольствием увидел бы его в нашем клубе.
- Когда будет окончательно ясна судьба Сычева?
- Надеюсь, в самое ближайшее время.
- Мне кажется, что Сычеву уже давно пора вернуться в премьер-лигу, - сказал мне заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - В свое время в Италию очень рано отправился Руслан Нигматуллин и в результате потерял место в сборной. Если Сычев не хочет повторить его путь, то Диме просто необходимо продолжить карьеру на родине, подтянуть "физику", набраться опыта. А уж если уезжать за рубеж, то не раньше чем в 25 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников