10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОШЕЙНИК КАК ВИЗИТКА

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 21 Января 2004г.

Отличить стерилизованных собак от всех остальных уже в скором времени можно будет по

Отличить стерилизованных собак от всех остальных уже в скором времени можно будет по специальному ошейнику, светящемуся в темноте.
В последние годы Москва стала большой псарней. Как сообщили "Труду" в отделе городской фауны Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в городе обитает около 25 тысяч бродячих собак, число же бездомных кошек вовсе не поддается учету. Еще три года назад одичавших друзей человека просто убивали. Но, как выяснилось, бездомные собаки тоже нужны. Отстрел приводит к тому, что на их место приходят крысы, нарушается экосистема города. Не говоря уже о жестокости в отношении к четвероногим... Московские власти нашли другой способ уменьшить число бездомных животных - стерилизация всех особей женского пола.
Возможно, последние случаи подстегнули городские власти и ветслужбы повнимательнее отнестись к разгулу "дичков" в столице. На днях в Сигнальном проезде произошло сразу два нападения стай бродячих собак. Жертвами бездомных псов стали женщины. Одна из них скончалась в больнице от полученных ран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников