11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТ ПОБЕДЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.
Самая длинная в истории незалежной Украины избирательная кампания завершилась в четверг около трех часов ночи.

Именно в это время, после четырехчасового заседания членов судебной палаты по гражданским делам Верховного суда, было оглашено решение: в удовлетворении жалоб Виктора Януковича на бездеятельность ЦИК, действия по установлению результатов выборов и на постановления Центризбиркома о результатах голосования и результатах президентских выборов, а также на обнародование этих результатов - отказать.
В решении Верховного суда также говорится о том, что массовых нарушений прав избирателей во время голосования 26 декабря установлено не было. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Еще до объявления вердикта сторонники Виктора Ющенко внесли в зал заседания доставленные прямо из типографии пачки газет, в которых лидер "оранжевой революции" официально объявлялся президентом Украины. Но Виктор Янукович остался при своем мнении, высказанном в новогоднем обращении по УТ-1: "Власть не выполнила решение Конституционного суда, признавшего неконституционным ограничение прав престарелых, инвалидов, беременных женщин и просто больных людей... Я утверждаю, что все это ущемление прав и унижение наших самых незащищенных сограждан было сделано преднамеренно. И только ради одной цели - ради захвата власти любой ценой... В сложившихся условиях я считаю невозможным занимать любую должность в государстве, управляемом этой властью". Команда экс-премьера намеревается обжаловать решения Верховного суда Украины в Европейском суде.
Инаугурации Виктора Ющенко ничто не мешает. Приведение к присяге нового главы государства состоится в воскресенье в стенах Верховной Рады. Россию на инаугурации будет представлять Борис Грызлов.
В. Ющенко вряд ли выполнит обещание, что свой первый официальный визит он совершит в Россию. 25 января, как объявлено, он выступит в Европарламенте и побывает в Давосе, а 27-го посетит Освенцим по случаю 60-летия его освобождения. Среди заключенных этого лагеря был военнопленный N 11367 Андрей Ющенко, отец президента Украины.
В палаточном городке в Донецке несколько сторонников Януковича объявили голодовку, протестуя против решения Верховного суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников