10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУГИ НАРОДА ЕДВА НЕ СЕЛИ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.
Один из них ранее руководил работами на элеваторе, другой стоял во главе районного ЖКХ, остальные также возглавляли разные предприятия. Всех шестерых народных избранников прокуратура привлекла к уголовной ответственности.

По словам старшего прокурора отдела областной прокуратуры Олега Долгова, за несколько лет народные избранники успели "нагреть" казну на значительные суммы. Особенно отличился Сайпудин Абибов, депутат Балтайского районного собрания и руководитель государственного дорожно-эксплуатационного предприятия. Он утаил от налоговых органов около 2 миллионов рублей.
Другие руководители с депутатскими "корочками" преуспели в утаивании налога на доходы с физических лиц: налог с зарплат своих работников взимался, а до казны не доходил. Деньгами эти директора распоряжались по своему усмотрению. Тратили на закупку ГСМ, на премии.
По новому законодательству налог на доходы физических лиц должен полностью поступать в областной бюджет и идти непосредственно на нужды региона. Но у махинаторов на эти деньги были свои виды. А то, что они обокрали собственных избирателей, их не смущало.
После судебного разбирательства Сайпудин Абибов был приговорен к штрафу. Его коллега из Аткарского муниципального собрания Петр Новиков к шести месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора. А вот в отношении еще троих депутатов - Анатолия Долгополова из Пугачева, Александра Егорова из Аткарска и Олега Полуцыгана из Воскресенского района - уголовные дела и вовсе были прекращены "в связи с раскаянием и возмещением нанесенного ущерба".
Столь мягкие приговоры, как объяснили в областной прокуратуре, вызваны тем, что по нынешнему уголовному законодательству такие налоговые преступления "не относятся к числу тяжких".
Законом предусмотрена возможность для отзыва скомпрометировавшего себя депутата. Но пока ни одного такого прецедента в области не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников