09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКА СОКРАЩАЕТ ДОЛГИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.
В Свердловской области уже восьмые сутки продолжается очередная - четвертая по счету - голодовка на Ивдельском гидролизном заводе. Рабочие добиваются погашения долгов по зарплате, которые накопились с 2002 года. Благодаря предыдущим голодовкам они сократились с 30 до 13 миллионов рублей.

Сейчас в акции принимают участие 54 человека. На завод их не пустили, поэтому они ютятся в пожарном депо: в коридорах, кабинетах, даже в пожарных машинах. А в Ивделе ударили морозы под 30, в депо очень холодно, простуженные люди кутаются в одеяла. Практически они все время лежат - вставать трудно. Состояние людей критическое, пятеро уже госпитализированы.
В наиболее отчаянном положении - пятеро голодающих: они отказались не только от пищи, но и воды. Говорят, лучше пусть их "унесут отсюда вперед ногами, чем остальные неделями будут лежать здесь без пищи и без денег, чтобы эту пищу купить". Около них круглосуточно дежурят врачи, но они смогли уговорить поставить капельницу только у одного - самого ослабевшего. Этим пятерым предложили получить свой долг, но мужчины отказались. По мнению Клавдии Кониболотской, одной из голодающих, "надо держаться до конца, пока деньги не выплатят всем. Мы - последний шанс для всех заводчан. Потому что еще одной голодовки милиция не допустит: как только мы выйдем, и завод, и здание пожарной части оцепят".
Конкурсного управляющего завода Юрия Куликова, представителя московской организации арбитражных управляющих "Авангард", отстранили от должности - как не справившегося с ситуацией. Именно при нем дебиторская задолженность перед заводом выросла, перекрыв долг рабочим по зарплате. В отношении Куликова возбуждено уголовное дело. Пока он, по болезни, получил подписку о невыезде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников