08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУТЬ ЧТО - КОСОЙ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.
Жертвой недавнего наводнения в городе на Неве чуть было не стал знаменитый петербургский зайчик. Точнее, его миниатюрная скульптура, установленная без малого два года назад на сваях у Иоанновского моста Петропавловской крепости.

Заяц и так уже плохо держался на лапках: деревянный постамент под ним расшатался. Кроме того, у него отваливается ухо. Штормовой ветер и волны, сопровождавшие непогоду накануне наводнения, грозили унести в воду негласный символ приневской столицы. Но зайчика спасли охранники Петропавловки.
В тот вечер группа изрядно подвыпивших молодых людей посягнула на скульптуру, намереваясь прихватить ее с собой. Вмешались охранники. Отбили зайчика, поставили его у себя в будке. А через день грянула стихия.
Теперь, когда наводнение схлынуло, другая напасть: некому, как оказалось, отремонтировать зайчика. Музею истории города он не принадлежит. Автор скульптуры Владимир Петровичев тоже отмахивается: нет, мол, на это средств. Одна надежда на администрацию Петроградского района, на территории которого косой "прописан" с весны 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников