04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОПОЙ ЗВЕРЯ

Несколько лет подряд в Туапсе процветала организация, куда со всей страны привозили 10 -14-летних мальчиков - как теперь выяснилось, для участия "в любовных утехах". Под вывеской "Краснодарская детская общественная организация "Тропа - солнечная сторона" существовал "клуб педофилов", который поддерживал дружеские отношения с "родственными" конторами в Москве и Саратове. За 4 года через "Тропу" прошло несколько сотен мальчиков из Краснодара, Ставрополя, Иркутска, Волгограда, Санкт-Петербурга. Почти все они подвергались сексуальному насилию, но боялись об этом рассказывать родителям, которые думали, что отправляют детей в летний оздоровительный лагерь. Раскрыть этот кошмар удалось благодаря трагическому случаю - один мальчик чуть не покончил жизнь самоубийством...

Из этических соображений мы не будем называть фамилию пострадавшей семьи и имя главного героя публикации, обратившихся к нам за помощью. Назовем его Сергей. Парню сейчас 14, и лишь совсем недавно родители смогли вернуть мальчика к нормальной жизни. Однако определенные силы по-прежнему оказывают на эту семью откровенное давление. "Нам угрожают расправой за то, что мы забрали сына из "клуба педофилов", - сказали корреспонденту "Труда" мать и отец Сережи.
Примерно четыре года назад они, как и многие другие семьи, послали своего 10-летнего сына в летний лагерь в Туапсе. В официальных документах "Тропы" указывалось, что организация создана под эгидой ЮНЕСКО. Мальчиками занимался опытный педагог, руководитель туристического кружка, бард и просто приятный человек Александр Устинов - эта фамилия подлинная. Сейчас он находится в федеральном розыске. С Устиновым познакомились через Интернет. Оснований не доверять педагогу у родителей не было - на его работы ссылались даже в официальных изданиях по детской психологии. "Учитель" действительно умел организовать и увлечь мальчишек. Они вместе ходили в походы, учились играть на гитаре, пели песни. В "Тропе" постоянно находилось около 20 - 30 мальчиков от 10 до 14 лет. Все дети были очень привязаны к своему учителю.
Устинов настолько втерся в доверие к родителям Сережи, что они разрешали своему сыну по нескольку месяцев жить в Туапсе под опекой "педагога", думая, что помогают мальчику развивать самостоятельность. Однако прошло некоторое время, и с детьми вдруг стали происходить странные вещи. У Сергея и других ребят туристического кружка начались нервные расстройства, срывы. Тогда руководитель "Тропы" стал возить мальчиков в Москву "поправлять здоровье", ничего не сообщая при этом родителям. В момент одного из таких срывов 14-летний Сергей накричал на отца и мать, убежал в ванну и попытался покончить жизнь самоубийством: съел упаковку препарата фенозепам. Мальчика спасли. Но такой поступок обычно тихого и спокойного ребенка заставил родителей всерьез заняться его здоровьем. Сережу положили на обследование в больницу. Результаты шокировали мать и отца: врачи обнаружили у подростка специфические аномальные деформации, которые могли быть только результатом неоднократного изнасилования... Семья пришла в ужас.
Родители, конечно, начали расспрашивать сына, наводить справки о "Тропе". И тогда в Интернете же, на сайте организации, обнаружили фотографии мальчиков обнаженных, а также переодетых в девочек. Любой мог зайти на эту страничку и полюбоваться на "ню" в стиле "голубой луны". Там же нашли фото Сережи в постели с посторонним человеком в неизвестной квартире. Когда подростка стали распрашивать об отношениях с Устиновым, он не выдержал и все рассказал.
Оказалось, в "Тропе" этим занимались все. Половые сношения со своим Учителем - так ребята называли Устинова - считались нормальными. Сама обстановка в лагере подталкивала новеньких на "голубой путь". Некоторые мальчики, которые уже давно состояли в "кружке", даже хвастались друг перед другом этими своими "подвигами". Вновь прибывшим сверстники объясняли, что спать с Учителем - это хорошо. Так надо. Все это делают, а ты что? Когда ребята уходили в поход, не забывали об "альпинистском соприкосновении" - один или два мальчика на ночь ложились с Устиновым в спальный мешок... И в Туапсе на квартире у Учителя это могло происходить много раз. Если же новенький был против, Учитель мог позвать другого, "проверенного" мальчика. Прямо на глазах у несговорчивого подопечного он демонстрировал "в назидание" извращенческие действия...
Хрупкая детская психика не выдерживала такого давления, и ребята, которые попадали в "Тропу", вскоре ломались, попадали в зависимость от изверга, а он делал с ними что хотел. Все это оборачивалось для мальчиков нервными расстройствами и тяжелейшими срывами. Но и тут у Устинова все было продумано - без разрешения родителей он вез ребят в Москву или в Саратов в центры психологической помощи подросткам. А заодно знакомил со своими "коллегами" - такими же преступными извращенцами.
...Родители долго не могли прийти в себя от рассказа Сережи. Дальше - больше. Когда Устиновым занялись правоохранительные органы, выяснилось, что "Тропа" не имеет никакого отношения к ЮНЕСКО, а хваленый учитель не получал никакого педагогического образования, зато был весьма известен своими похождениями. Созданный в Москве "Центр помощи и реабилитации детям - жертвам сексуального насилия" давно занес Устинова в свою картотеку как педофила. Специалистам-психологам он был известен как типичный пример отклоняющейся психики. Его действия раскладывали по полочкам, анализировали, полагая, что Устинова уже давно нет в живых. Даже не подозревали, что 58-летний педофил все еще продолжает свои преступные занятия.
Сейчас известно, что еще в 1974 году он был арестован и заключен под стражу в Москве по обвинению по 121-й статье УК РСФСР - "мужеложство". Но тогда его признали невменяемым. Он оказался сначала в Ленинграде, затем в Саратове. Позже Устинов перебрался в Туапсе и развернул варварскую активность.
После обращения родителей Сережи в правоохранительные органы семья подверглась настоящей травле: угрожающие звонки, письма по электронной почте с обещанием расправиться... Родителей обвиняют в том, что они якобы насильно держат дома своего ребенка, бьют и издеваются над ним. Складывается впечатление, что на защиту Устинова встало некое тайное педофильское сообщество. И все-таки настойчивость родителей Сергея дала свои результаты: вскоре появилось заявление от семьи еще одного пострадавшего мальчика. Следствие продолжается. Ведь столько семей отдавали на воспитание в "Тропу" своих сыновей... Конечно, многие родители не хотят огласки.
Сам же педагог-насильник скрывается от правосудия. Его, по всей вероятности, найдут. Но никто не может дать гарантии, что где-нибудь на Дальнем Востоке вдруг опять не появится детско-юношеская организация с привлекательным названием вроде этого: "Тропа - солнечная сторона".
...А угрозы семье Сергея по-прежнему продолжаются.
КСТАТИ
В прошлом году в Санкт-Петербурге по подозрению в педофилии был задержан гражданин США Грегори Капорделис. Детский врач по профессии, он посещал северную столицу России раз пять-шесть. И успел совратить 9 мальчиков - в основном беспризорников. Свои оргии этот "турист" снимал на пленку, которую изъяли при обыске сотрудники уголовного розыска. О "шалостях" педофила наша милиция известила американских коллег. Капорделиса выпроводили на родину, где прямо в аэропорту он был задержан полицией. Начальник отделения по расследованию преступлений сексуальной направленности уголовного розыска Владимир Соболев пояснил, что у нас преступники подобного рода обычно отделываются условным наказанием, а в США за совращение несовершеннолетних им светит пожизненный срок. К примеру, Гленн Мартикиэн, педофил из американского города Портаджа, занимавшийся изготовлением детской порнографии в Москве, по решению суда отправился на тюремную скамью на несколько десятилетий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников