02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНОПЛЯ ИЗ ГНЕСИНКИ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.

Более 80 каналов поставки наркотиков в столицу ликвидировано московскими наркополицейскими в

Более 80 каналов поставки наркотиков в столицу ликвидировано московскими наркополицейскими в минувшем году. Выявлено 2979 преступлений, возбуждено 2619 уголовных дел. Такие данные привел вчера на пресс-конференции начальник Московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Хворостян.
За год столичные наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 630 кг наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ: более 270 кг героина, около 60 кг марихуаны, более 100 кг сильнодействующего эндорфинного препарата "Солутан" и т.д.
Преступные группировки в столичном регионе "узкоспециализированы". Таджикско-афганская занимается поставками героина и опия, азербайджанская - сбытом мелких партий героина, цыганская - сбытом наркотиков растительного происхождения. В прошлом году пресечена деятельность 11 подпольных лабораторий синтетических наркотиков, две находились на территории образовательных учреждений. В лаборатории химфака МГУ было налажено производство амфетамина, а в Российской академии музыки имени Гнесиных конопля выращивалась в одной из комнат общежития, в специально оборудованном потайном месте.
По сигналам на телефон доверия Московского наркоконтроля раскрыто около 30 преступлений, часть информации проверяется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников