04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТА ПОДОРОЖАЛИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.

Теперь для получения заграничного паспорта надо выложить 400 рублей вместо прежних 200.

Теперь для получения заграничного паспорта надо выложить 400 рублей вместо прежних 200. Поблажка только для детей до 14 лет - их паспорт обойдется родителям в две сотни.
Но вот сегодня не оформить его ни за какие деньги. Дело в том, что раньше госпошлина шла в местные бюджеты, а теперь - в федеральный. В связи с этим должны измениться счета и реквизиты, по которым надо перечислять деньги за оформление документов. Пока они никому не известны. Паспортно-визовая служба ссылается на налоговую, налоговая кивает на финансистов, а те предполагают, что, наверное, все должны знать в милиции. Замкнутый круг. Начальник паспортно-визового управления ГУВД Москвы Алексей Микуленко заверил журналистов, что в ближайшие дни проблема будет разрешена.
Что касается выдачи и обмена общегражданских паспортов, то здесь пошлина определена в 100 рублей, а за повторную выдачу в случае утери придется заплатить на 50 рублей больше.
За выдачу приглашения на въезд в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства теперь взимается 200 рублей, а вид на жительство или продление срока его действия обойдется в 1000 рублей. За разрешение на временное пребывание иностранному гражданину придется заплатить 400 рублей, а за повторную его выдачу - 150.
Как рассказал журналистам и.о. начальника управления по делам миграции ГУВД Москвы Виталий Крамской, в прошлом году 96 тысяч иностранцев, которым были выданы разрешения на работу в российской столице, пополнили бюджет Москвы на 386 миллионов рублей только за счет уплаты госпошлины. Эта цифра могла быть гораздо больше, если бы легализовались все иностранные граждане, работающие сегодня в столице. Подполковник Крамской выразил надежду, что легализации будут способствовать значительно увеличенные штрафы с работодателей за нарушения в использовании иностранной рабочей силы. Теперь они могут доходить до 200 минимальных размеров оплаты труда.
Как рассказал Виталий Крамской, в Москве в минувшем году трудились иностранцы из 126 стран мира. Больше всего едут на заработки из Вьетнама, Китая, Украины и Молдавии. А иностранцы, которым не требуется разрешения на работу в России, - это граждане Белоруссии, потому что между нашими странами на этот счет существует соглашение.
В минувшем году за нарушение миграционного законодательства из Москвы было выдворено 49 тысяч иностранных граждан. Это вдвое больше, чем в 2003 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников